民间中医网

立刻加入
楼主: 雪中梅花

现在,好中医难当

下层练 中层传  上层给

楼上的道兄, 《六气指掌图》练的怎么样了?
中医实在易兄:你提供的六气指掌图,不错.我以前就看了关于五运六气的书,但是记忆的太多,没有掌握.看了你的指掌图后,我又翻了另一本关于五运六气的书,感觉里面提供的许多图比你的更好,豁然开朗.多谢兄给我启发,虽然还是一知半解,但是已经是拨云见日,多谢兄.
现在我国的有些体制对中医的发展是非常不利的!
真是艺高人胆大
私家珍藏都拿出来了,真是医者父母心啊!
但这样偷偷的搞出事后,如果被发现更难脱身啊,建议跟家属讲明。治与不治随他们!
现在这些当官的胆小如鼠,生怕出点事乌纱不保。
我们这里前两年制附子还用10克左右,前一段时间卡到5克以下,昨天去的时候居然说规定3克以上的方子都不给抓!好在商人好利,上有政策,下有对策,讲一讲也就给抓了。可是这样下去怎么得了!
Originally posted by 密因 at 2005-11-21 18:32:
现在这些当官的胆小如鼠,生怕出点事乌纱不保。
我们这里前两年制附子还用10克左右,前一段时间卡到5克以下,昨天去的时候居然说规定3克以上的方子都不给抓!好在商人好利,上有政策,下有对策,讲一讲也就给 ...

3克??? 靠,谁跟火神派有仇啊?
是真的啊,这十有八九是卫生部门的土政策,卫生部或药监局不会这么干吧
各位师长,我兄妹五个都有体弱多病,中药西药所用不少,无明显效果,甚感痛苦,接触民间中医,收获不少,目前正接受澄空大师的建议看郑钦安先生的书,也在他那问诊,所用附子20克,没感觉,我私自加到50克,还是没感觉,我看起来没大病,就是没精神,经期提前且延长.我想学好中医,能替自己替别人减少痛苦,请各位师长指点!

当世官办中医的现状,已是自危。

民间中医方是出路。