民间中医网

立刻加入
楼主: 学学中医

近期就医的经过(几月后又添烦恼)

先生不好意思,因多日来自己用药不太好使,没办法求市面上的中医开的中成药:
现在用的药,都是凉药.嗨!!!!!!!!!!!!!!!只有先吃几天看了.

双黄连中服液
组成:金银花,黄芩,连翘等
苍鹅鼻炎片:
组成:苍耳子,白芷,黄芩,鹅不食草,野菊花等
罗红霉素片(一种抗生素)

服用了一天后,鼻涕少了,不流了.但还是鼻塞,早上起来鼻子干,有干的脓鼻涕.

再次言谢先生!!!!!!!!!!

[ Last edited by 学学中医 on 2006/12/25 at 23:18 ]
唉!学中医,最难理解和最难掌握的是,药方 不偏热,不偏凉,以平和来调顺阴阳、、、
嗨!!!!!!!!!惨愧呀!!!!!!!!!!!!!

能力有限,说服力不强,今天开始打点滴了,好象是<<先峰加维生素>>.

再观查吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
已经打了三天点滴,没有多大的起色.

每天早上至中午鼻涕严重,有脓鼻涕.下午时,可能是天气热点,要好的多.鼻涕少.
口腔内的上腭向里面有一半的面积还是红的,有明显的分界线.

现开始服用:
桔梗12杏仁10陈皮10半夏12茯苓12苏叶8炙甘草10生姜15三剂水煎服

因前两天来例假了:今天还没完,有血块。
第一天,晚上喝第一次喝的多有300ml还多,第三次中午喝的有点少,不够了。
            感觉上午鼻涕少了,早上大便正常,比较多。下午胃有点反酸,可能和中午吃《干扁土豆丝》有关系吧。口腔里上腭还是有明显的分界。
第二天,咳嗽基本没咳了,上午还在流鼻涕,一个鼻孔是清鼻涕,另一个是脓鼻涕但没原来多了.只是口腔上腭一半还是红的,长时间没下去了.

第三天,上午没有什么浓鼻涕,但还是有清鼻涕.大小便还算正常.但口腔内上腭还是有一半的面积发红,分两截,嗓子没什么不适的感觉,但感觉上腭有个台阶.

[ Last edited by 学学中医 on 2007/1/2 at 01:51 ]
看楼主好象已经吃了5个月的药了~~~~~~~~~哎,良工难觅啊~~~~~~
我这个刚开始学习中医不到两月的我这个心里呀~~~是拔凉拔凉地呀~~~~
哪位高手顺便开个方子治治我的心凉病
楼上朋友理解错了:

这是今年一个病人,间断时间的病情经过.原来是市面上的中医治的有点乱.

中途正常没有发病.只是这次有病,在原来的贴子后,续的贴子.

希望你能好好认识中医!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
舌色如何?二便如何?
舌苔有些白,但还没有多厚.

大便正常,不稀不干,小便不上火.
病好了?
谢谢网友关心:

现在在行者诊室服药.已无表症.可能还需要调理一下!!