民间中医网

立刻加入
楼主: wesleybb

替俺们家素宝宝来报个道

《医学衷中参西录》可以到下面的网站下载:不过要安装一个emule

http://emule.ppcn.net/n198c12.aspx
Originally posted by 寻找中医 at 2005-9-9 16:35:
请问先生所谓,白术饼是否<参西录>里的:益脾饼,即白术 干姜 鸡内金 熟枣肉 捣碎炙干做成小饼?
山药汤制 法是否为:  取鲜山药为食料,或用250克山药煎汤代茶.
山药汤是否就是薯蓣粥?

[ Last edited by  ...

是的。多谢索引。
小孩吃素可以用焦三仙代替鸡内金。
恭喜恭喜!!
Originally posted by seemly at 2005/9/8 23:22:
恭喜!

恭喜  有什么用呢?

好好关照人家这个素宝宝吧!呵呵
请问wesleybb,你们家小孩出生的时候医院接种了疫苗吗?刚出生的婴儿好像国家是要强制接种疫苗的。我也打算明年要小孩,困惑得很,到底小孩要不要接种疫苗呢?这里得医师也没有明确得说法,到底疫苗要不要打呢?
1 不打。
如果真有什么毛病,做父母的真不知道该怎么办才好。自己心头的肉啊。

2 打。
又怕真的疫苗没有用,还对人体有破坏作用。那不是照样担心吗?

下面摘录一段关于国家给小孩接种疫苗规定的文章。
“对此,中国疾病预防控制中心免疫规划中心负责人作出明确解释:国家规定纳入计划免疫、有统一免疫规程的疫苗只有5种,即卡介苗、脊髓灰质炎疫苗、百白破三联疫苗、麻疹疫苗、乙肝疫苗。这5种疫苗儿童必须普遍接种,购置疫苗的经费由政府负担,个人只需交少量接种服务费。”
什么时候贴个照片给俺们看看!

随喜哦!

我家的素宝宝也快出生了,再过一星期就是预产期哦!
我和妻子一直吃素,所以我们的感情也特别的融洽,我想我们的素宝宝出生肯定也会特别乖巧、安乐易养哦!!
Originally posted by yogi at 2005-11-14 17:58:
我家的素宝宝也快出生了,再过一星期就是预产期哦!
我和妻子一直吃素,所以我们的感情也特别的融洽,我想我们的素宝宝出生肯定也会特别乖巧、安乐易养哦!!

哈哈,恭喜恭喜!
恭喜恭喜!