民间中医网

立刻加入
楼主: 农夫

惊心动魄72小时,如此做父母对吗?

人间正道是沧桑
相信在民间中医网站为他们的孩子治病的父母都有相似的经历,其实对于亲人以及身边的人,可能永远都不能说服他们!

你可以这样想:关乎孩子的切身利益,正确的东西一定要坚持!不经风雨,怎见彩虹!
Originally posted by 如原 at 2006/8/26 18:30:
小朋友如果是退燒後起紅疹,西醫最可能的診斷應是玫瑰疹(這是台灣西醫的病名,大陸的病名是什麼我不清楚),若是此病,根本不用給退燒藥和抗生素的.

玫瑰疹

这是一种疱疹病毒所造成的传染性疾病,典型的症状是宝宝持续发高烧3-5天后,身上并发全身性红斑疹;严重时皮疹会蔓延至四肢颈部,皮疹大多是粉红色玫瑰样,不会有色素沉淀或脱皮现象,这即是玫瑰疹的特征。发烧时有时会合并发生抽筋、前囱门突出,宝宝偶尔会表现出不安、哭闹不休、厌食、眼睑浮肿及颈部和枕后淋巴腺可能肿大,但通常无其他症状。玫瑰疹易发生于六个月到三岁,但以一岁以内为最多,常发生于春、秋两季。

治疗

玫瑰疹不需要特殊治疗,只要帮宝宝补充水分及退烧即可,一般红疹出现后发烧现象即会慢慢消退,除非是抽筋或前囱门膨出,才需要做追踪检查。而宝宝大量流汗时,请父母给宝宝勤换内衣及尿片,并补充水分。许多感染性疾病都会引发宝宝发烧和出疹子,因此必须由医师小心论断治疗,才能尽早找出病症的正确原因。

请教楼主,这么小的孩子,怎么给他喂药?

我的孩子比您的孩子还大2个月,上次发烧,硬灌进一点儿药,很快就反胃,全给吐出来了。
我说以下我的体会,我感冒过三次,几乎全是用桂枝汤来治疗的,服药后,大量吃米饭,卧床休息,我一般是36小时退烧,我亲身用过的。
没有错!
明明白白才是爱!

真是佩服楼主的坚定的信念!

用中医治疗小孩, 难啊!
我认为是药物份量太轻,不能一汗而解导致拖了这么久,葛根可加大2.5倍份量,其它可加大1.5倍份量。或者配合针炙,而最简单的方法就是十井穴放几滴血。
中药可以用肛门注药的方法,没有太大的痛苦
中药退热一般2剂即可,若一直不退,应该考虑为病重药轻或药证不符