民间中医网

立刻加入
楼主: 农夫

惊心动魄72小时,如此做父母对吗?

葛根汤症,常见。属麻疹之类。汗出便溏加附子薏仁和几克浮萍牛蒡子芦根。
此病西医叫"风疹"
又叫"三日疹"
发热三天疹出热退
服药不服药都一样会好.
但要控制体温不超过38.5
同时,注意别脱水.
应该是婴儿急疹吧,我家孩子也得过。但你的孩子还有拉稀。医生也不好判断的。疹子自己会褪。
毛毛虫说的对,此病西医称为" 幼儿急疹",病毒性的,多发于6个月到2岁的幼儿。一般婴儿长到6个月大后,若出现无明显诱因的发热,就可以考虑是否" 幼儿急疹“,此病病程3-5日,疹出则热退。

依照国际惯例,此病无须治疗,也无药可治——这是我在权威书籍上查到的,因为这是一种自愈性疾病,一般无并发症,愈后终身免疫。

不过在我国,若去医院,总逃不过吊水的,这真是一种悲哀!
我家毛妞也是发烧出疹的。现在疹子刚刚退下去,有脱皮,但是天气热,痱子又起来了。

对于坚持中医治疗的困苦,我也经历。尤其老人很心痛孩子受苦,我是孩子他妈妈更加顶住压力同时也很是心痛。

管不了这么多了,坚持住就是了。
感谢大家关注,宝宝已经康复.

疹出热退,腹泻也好了。

只是大腿根部有几个包包..
我总认为,中医治疗是没错的,可是给小宝宝灌药太痛苦了,强灌孩子还会呕吐,再好的药物吃不进去,也是没用的。
如果有适合孩子吃的中成药就好了,象王氏保赤丸,或者小儿至宝丸等,给小宝宝吃就方便多了。
如果真是幼儿急疹,不吃药也会好的,给王氏宝赤丸预防惊厥,只是物理降温就行了。
孩子高热后,给予补充益生菌。

[ Last edited by 喜欢花草 on 2006/9/5 at 23:29 ]
可是好多人都说益生菌也是骗人钱的??
Originally posted by 如原 at 2006/8/26 18:30:
小朋友如果是退燒後起紅疹,西醫最可能的診斷應是玫瑰疹(這是台灣西醫的病名,大陸的病名是什麼我不清楚),若是此病,根本不用給退燒藥和抗生素的.

如果小儿是第一次发烧, 应该是幼儿急疹, 烧退后疹出,确实是根本不用退燒藥和抗生素. 疹大概三天就退, 不用药物也没有什么不适。