民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: qwer1wyq

一个专治胆结石\肾结石的方子

感谢楼主!功德无量!
怎么没看到试过的人反馈情况呀,好想知道效果如何。
谢谢楼主分享,要试试。

此方,甚佳,李玉宾有验方,用核桃5斤,用冰糖炒香,每天吃250克,并用五苓散(此作者建议,用其他利尿药也可,倪海厦,用此方治疗肾结石甚佳)送下,并艾灸肾俞30分钟,更妥                  上方,又加,鸡内金,(当用生者,炒者无用,)化石消积,固摄膀胱气化以补肾,加生桃仁(得天之生发之力甚大),活血通便,生发东方木气,以解肝郁,非破气疏肝之药所能比!
        若再用五苓散,以利尿下石,更佳,

我观立此方之人,当从核桃验方中化裁而来,因核桃化石力弱 ,固加鸡内金化石,又肾结石者多肾虚,肾虚之源得之膀胱气化外散,鸡内金又有固摄膀胱气化之力,
          又因此病,多得之肝气不舒(即上文---“木气不舒,郁而生火,火灼化石”),固加生桃仁活血,通便以疏肝,
其理论依据当出自《黄帝内经》
       (《素问~六微至大论》曰“厥阴之上,风气治之,中见少阳,少阳之右,阳明治之”
后世董氏针灸一派,在此基础上,创出,“五脏别通论”之主张,言,大肠 与肝气别通,用攻下大肠之术,解肝气之瘀滞,并自命为自己之独创,其实其理论都来源于黄帝内经,近代,倪海厦氏用疏通大肠以解肝癌之病,亦本于此)
          由此观之,立方之人,绝非等闲之辈,若不深通,内经与伤寒, 不能出此奇方也!                       

请问楼上说的五苓散和楼主说的猪苓散是一种药吗?
楼主能否做了就在网 上开卖好了,我也想买点,自己做不来,东西都不知哪买
我吃核桃加鸡内金加冰糖,两个月,无效
lvpaog 发表于 2011/7/24 13:30
我给我妈用这个方子  吃了又两月  稍微小点   但蜂蜜四两不对  根本搅不起   我按等量各3两  蜂蜜加到能拌 ...

层主的坑深啊,一下就坑了5年了
在其他网站上看到过有患者反馈此方有效,但是反馈的胆结石患者多数石头不大,还有胆囊息肉的患者反馈此方有效,但息肉也较小
试过的网友说说情况啊,谢谢!