民间中医网

立刻加入
楼主: 百事可乐

怀孕也可以安心吃素

Originally posted by xukong8852 at 2006-6-15 13:05:
我和我先生也是多年吃素,我们周围的朋友也都是吃素。可是有三对好朋友在怀孕期间也是吃素,结果有两对生出的孩子都是轻度脑瘫,有一对生出的孩子是先天性心脏病。这结果让我非常郁闷。在很多佛经上都记载说吃素有 ...

先天性心脏病基本都是怀孕初期服用西药导致,这是西医都承认的事实。如果发现新生儿有先天性心脏病,医生第一个问题就会问,怀孕期间有没有吃药。
Originally posted by xukong8852 at 2006/6/15 13:05:
我和我先生也是多年吃素,我们周围的朋友也都是吃素。可是有三对好朋友在怀孕期间也是吃素,结果有两对生出的孩子都是轻度脑瘫,有一对生出的孩子是先天性心脏病。这结果让我非常郁闷。在很多佛经上都记载说吃素有 ...

如果你学佛应该知道孩子一出生就有缺陷应该跟业力有关!!
我是1型糖尿病,而且已经打了5年的胰岛素,怀孕时也照常打胰岛素。
可是因为我在怀孕期间每天念药师经,每星期念一遍地藏经给孩子。
所以孩子出生才会健健康康!!
并不是我在吹嘘,父母在我怀孕时就问过好多的大夫,大夫都说:他们见过1型糖尿病怀孕生的孩子不是眼睛瞎就是智商低,而且孩子的母亲也会因为生孩子而得更厉害的病!!为此父母还担心了整整十个月呢!!!
那么在怀孕期间每天念地藏经不是可以让孩子健康吗,我们的好友在怀孕期间都是天天念经,结果却还是这样。非常感谢大家都很关心此事。其实已有几对好友生出素宝宝来了,另还有一个是癫痫。先天性心脏病的宝宝确实在母亲怀孕期间是打西药太多所致。可是两位轻度脑瘫的患儿呢?
孩子与你朋友的缘分不浅!!
转贴一篇:

==============
爵士美女 發表時間: 2006-04-09 10:46
星球新人

註冊日: 2006-04-09
發表數: 13 懷孕吃素好嗎?
我們夫妻都吃素
也決定懷孕期間都吃素
看了這裡的專欄資訊
覺得很有信心
但家裡總是有意無意反對

今天老姐還說她們公司的同事
懷孕全程素食
結果小孩子生出來心臟辦膜發育不全....
唉.....
讓我們有點忐忑不安
有沒有素食懷孕的媽咪
可以幫忙解惑一下?

感激不盡

ritsuka 發表時間: 2006-04-10 13:06
看家老鳥

註冊日: 2006-03-01
發表數: 112 Re: 懷孕吃素好嗎?
其實......
懷孕吃素......
也是要吃得對吃得健康
建議可以先找相關的資料來作作功課喔^^

呃......心臟瓣膜不全
跟吃素有沒有關係我就不知道了= =b

水色 發表時間: 2006-04-10 13:09
星球新人

註冊日: 2006-04-10
發表數: 9 Re: 懷孕吃素好嗎?
我的想法是...別擔心那麼多唷!
我覺得小孩子有問題應該是基因問題,或者是孕期吃藥引起的因素較大,和吃素是沒有關係的吧(沒聽說過)!
雖然我還不是媽媽,但是我姑姑她孕期就吃素
生了兩個聰明又健康的小表妹呢!
有一本書<懷孕蔬食寶典>,作者是一名提倡素食的女婦產科醫師
我有買了一本送給我乾姐,雖然他不是吃全素,
但我覺得書中有很多知識,也是很重要的,對於非素食者來說
仍是一本相當有幫助的書喔~建議你可以去買或借來看~
祝你和你的寶寶一切平安~

ritsuka 發表時間: 2006-04-12 13:28
看家老鳥

註冊日: 2006-03-01
發表數: 112 Re: 懷孕吃素好嗎?
也可以問問醫生或營養師看看喔!

ab超人 發表時間: 2006-04-12 13:58
熱心公民

註冊日: 2006-04-05
發表數: 29 Re: 懷孕吃素好嗎?
別怕啦
牛 羊 馬 熊貓 無尾熊 長頸鹿.....
每隻都吃素
生出來的BABY
還不都健健康康

主要是注意媽咪營養攝取要均衡

不信?
妳調查看看
葷食者生出有問題的小孩
一定比素食者多

----------------
ab超人一飛沖天 無人可擋 所以頭破血流  .........

roselai38 發表時間: 2006-04-13 10:07
星球新人

註冊日: 2006-03-11
發表數: 12 Re: 懷孕吃素好嗎?
Dear素食媽咪

跟您分享個人經驗
未結婚前
我曾很徹底的茹素八年
但婚後 夫家「無肉不成餐」的飲食習慣
讓我這個得掌廚的長媳婦也徹底「破戒」了

婚後第六年 寶寶才來報到
妙的是 打從一懷孕
我就很自然的排斥肉類
飲食回復到茹素時的清淡
且很喜歡喝豆漿....
到孩子出生前
體重只增加七公斤
但醫生說營養都到胎兒那兒了

胎裡素寶寶出生後,頭好壯壯
且皮膚出奇的白嫩
這是過去飽受皮膚過敏折磨的我最感慶幸的

現在孩子快五歲了
我並沒有強制他吃素
但他最喜歡紅蘿蔔與青花菜
也不嗜肉
依然健康 活力十足

嗯......
不知我的經驗可有讓您感到較寬心?
當然,懷孕吃素,也要注意到營養均衡
基本的,五穀飯和糙米飯及天然的蔬果
都是胎兒的營養所需喔!

祝素食媽咪與素食爸比
孕育健康快樂的寶貝

waternight2 發表時間: 2006-04-13 13:49
星球新人

註冊日: 2006-04-12
發表數: 8 Re: 懷孕吃素好嗎?
嘿啊嘿啊-----

像我一個朋友本身就是胎裡素寶寶
他媽媽就算在懷孕期間還是一直維持吃素的習慣
也沒見他比較營養不良
或是有什麼大病痛
體質什麼都還算不錯的呢^^

所以......還是健康最重要啦^^

ASHLEY 發表時間: 2006-06-12 16:28
星球新人

註冊日: 2006-05-10
發表數: 12 Re: 懷孕吃素好嗎?
我老公他們全家都是胎裡素
個個都健康
我兒子也都是
都很健康ㄚ
週遭朋友胎裡素的孩子特別乖巧.貼心
baby心臟問題跟吃素無關
跟家族遺傳才有關
總之
吃肉的老以為吃素不營養
老用一些問題嚇你們
吃素會更好!要相信自己!

meg65621 發表時間: 2006-06-12 17:51
星球新人

註冊日: 2006-04-07
發表數: 1 Re: 懷孕吃素好嗎?
懷孕吃素和小孩心臟辦膜不全應該搭不上關係吧
初生嬰兒的心臟問題大部分都和遺傳有關和飲食似乎沒啥關係
這方面問題可以請教醫生
不過懷孕吃素是很值得推薦的因為我自己也是懷孕時就吃素
小孩很正常懷孕時體重也沒增加太多
而且一直到現在孩子身高和體重都是同齡孩子中前面等級的
只要注意均衡飲食就可定期產檢
相信你可以有一個健康的胎裡素寶寶   

黑黑 發表時間: 2006-06-13 11:42
星球新人

註冊日: 2006-05-24
發表數: 15 Re: 懷孕吃素好嗎?
親愛的爵士美女,
相信我,吃素跟心臟問題完全沒關係,因為我就有相同的心臟問題,我爸有,我大妹也有,所以別聽那些人亂講,我懷孕期間也常吃素,我的寶寶心臟完全沒問題,安心吃素吧!另外提醒你,深海魚類因現在污染嚴重,千萬別再吃了,我剛看星球裡有賣全素的綜合維它命,它含DHA,你若擔心DHA攝取不足可考慮這瓶綜合維它命看看,或是亞麻仁子也不錯.加油!為了下一代好,不光是他們的身體健康,也為了他們將來所處的生活環境,吃素真的好.

=================
Originally posted by xukong8852 at 2006/6/16 16:13:
那么在怀孕期间每天念地藏经不是可以让孩子健康吗,我们的好友在怀孕期间都是天天念经,结果却还是这样。非常感谢大家都很关心此事。其实已有几对好友生出素宝宝来了,另还有一个是癫痫。先天性心脏病的宝宝确实在 ...

念经,如果只是有口无心,只能与佛结个缘,自然不能得利益。如果诚心念经,却不按照佛说的去做,比如说杀心杀业(比如对蚊虫蚂蚁等等)还重,没有改过迁善之心之行,达不到“善男子善女人”的标准,仍然难得实益。即使心行均做到了,若是定业,佛尚不能转呢。这些道理,也只有深信才会不疑啊。
我观察许多吃斋念佛者都是面有菜色,前个月到泰国旅游时遇见几位素食,有一位是生下来就吃素者皆面容姣好,神采奕奕。我将心中疑问说出,他们说吃素需注意营养的搭配。一位女士说如吃素但心中仍有嗔、痴,经常生气,身体自然不安。所以吃素礼佛为形,修心为真。一切皆从心上修。如果吃素而身不安,心不宁,自然身体会不好。
我非常赞同他们的说法,在现实中而如果只是礼佛,世间事都无法做好,人间的责任无法完成,比如孝 养父母,教养儿女等人间的责任如果回避,自然会落因果。而如果未出家却享受供养自然是不行的。因此当决定吃素时,应考虑清楚能否将人间事做得如理如法,不因吃素而给别人增添麻烦,不因吃素而因此讨厌食肉之人,处处与人不同,给人不安和之感。事事圆融,红尘无处不道场。一切从心上修方为真义。
感谢大家对我的关心,虽不相识,都一一细心解答。我本着实事求是的真心将事情说出,将我的粗浅体会说出,请各位指正。
楼上说的极是。净空老法师常说,佛法重实质不重形式。只是形体上礼佛,却不按照佛的教诲对待生活为人处世,不是真学佛。
吃素怕吃出问题
君不见
吃浑的人问题宝宝更多?