民间中医网

立刻加入
楼主: 中庸之医

从正在治疗中的数例癌症患者的治疗谈恶性肿瘤的治疗原理

找出更优秀的药物

找新药,有针对性的特效药物,也是一条路子
找新药,不是去找在功能上能抗肿瘤的所谓新药 。而是在阴阳交通的过程中能达到更深层次的药物,和肿瘤融解后的代谢过程中,促使其加速代谢的药物,治疗这个病是一个药物辅助代谢的过程。首先是能够做到交通阴阳的目的,能使肿瘤开始融解,这个其中需要控制一个速度。以前的错误就是没有控制好融解速度,肿瘤融解了,变成另一种代谢产物而排不出,结果患者死的更快了。第二步就是找到融解后的病理产物的代谢途径,就是从小便排泄和大便排泄的途径,需要药物的导引才鞥达到。第三步就是辅助排病的过程了,比如胃癌患者以及食道癌等会呕吐,腹涨,饮食减少,甚至就是不吃饭还有饱涨的感觉。等等。这个是从气化解的反应。
另外还有从血中化解的反应,就是肿瘤融解后会局部会变大。引起血淤,和周围的炎症反应。这个时候需要破血解毒的治疗。
当然找到第一步的交通阴阳 融解肿瘤的治疗途径是最关键的。
http://www.2100cn.com/viewthread.php?tid=1994&extra=page%3D1
中庸之医老师欲为有癌症求助的朋友义务提供咨询与治疗。欢迎光临。
先生认为我用的反药是指的什么?是反佐类药物还是药性相反的药物呢?

[ Last edited by 中庸之医 on 2006/10/18 at 11:52 ]
交通阴阳是一种方法.中医是艺术,可以有N种方法.只要明白了,用什么方法都可以.比如加快"新陈代谢",峻补攻下......

"运用之妙,存乎一心".这种境界,只有中医才可以吧?
感谢无私奉献!希望有时间整理更多的有关医案,供大家研究学习.
Originally posted by 中庸之医 at 2006/10/18 11:50:
先生认为我用的反药是指的什么?是反佐类药物还是药性相反的药物呢?

[ Last edited by 中庸之医 on 2006/10/18 at 11:52 ]

在下所指是十八反中的反药
:-)
海藻和甘草相反相激,在古代的海藻玉壶丸等处方中早就有应用。其实在临床中,我发现这个药对的应用治疗一些恶性肿瘤的疗效并不理想。对于一些凝结层次不深的肿瘤还是可以的。
谢谢先生分享!
还有附子和瓜蒌呢?
附子和瓜篓并不相反,是川草乌,
肿瘤,尤其是恶性肿瘤,从其坚硬来看,有金石之性,燥金之象。所以治疗必用火才能治。现在的一些治疗采用苦寒类药物,是增加其凝结之性。只可暂用,不能用为主要的方向。我是运用的阴阳的结合,相互渗透,从而交融为一体。这样可以让正气穿透这个阴阳格拒的状态,达到融解肿瘤的目的。因此我治疗肿瘤的药物没有一味是毒性的药物,皆从阴阳的属性着手,
六气之中,也只有燥金和寒水可以结,五行中,也只有这两种属阴,风火为阳,土为四大和合之象,形为阴  而无形为阳。

[ Last edited by 中庸之医 on 2006/10/18 at 20:44 ]