民间中医网

立刻加入
楼主: nesan

郑重宣誓从今日起不再吃肉

我们家的鸡鸭猪牛终于要熬到头了,为它们庆祝!
好象是不能全戒。我爸以前有个同事,后来去庙里住了,成天不吃荤,后来晕倒了,她的子女接她去了医院,医生检查过就说,不是什么大问题,应该是蛋白质摄入量过低而造成的营养不良。

我不懂,只是把曾经遇到的说出来,说得不对的地方,还请见谅。
呵呵,庙里的出家人偶也见了不少了,都还好啊:)

蛋白质的问题:■肉食、素食里蛋白质的含量
肉类食品        每百克含量        素食食品        每百克含量
鸡肉        21        豆皮         25.3
鸡蛋        12.5        紫菜         27.1
牛肉        18.8        花生         28.6
虾         19.3        黑豆         34.6
猪肉        14.6        黄豆         35.9
随喜赞叹
好,break007有证据。
晶金讲的也可能。有些人吃素了, 从内心喜欢不起来,痛苦地克制自己,结果食量下降所至。吃素是不会引起营养不良的,生活中也有一些人就不喜吃肉的人也没有营养不良。
素食挺好的,我食素一段时间了,大概有3个月了,感觉挺好的,就是刚开始的时候可能身体有点不适应,脸色有些不好,现在好了,继续坚持中。

素食半年

我已经坚持素食半年了,没有不良反应。
基本上每天都坚持吃豆腐和青菜,其余的,有就吃。
感觉不错,身体比以前轻松很多,也从未感觉消化不良。
我们大家继续坚持,一起努力。

日中一食

赞叹各位的慈悲,有空到解脱之路论坛上看看,当家方丈提倡的日中一食,让你赞叹
我不知道吃了多少年的素了,感觉很好,我现在还是孕妇呢,马上就要生了。
知行并进!