民间中医网

立刻加入

体验不一法师自我推拿法

昨天晚上把装吸尘纸得把柄弄下来,是个3节棒,照着不一法师介绍的方法对自己进行了一次全身按摩。花了2个多小时,按摩下来感觉小腿上的痛点最多,接下来是脖子后面的痛点也比较多,而最痛得点确是在坐骨神经上。脚底板和背部没什么痛感,只是觉得很舒服。

我的棒子是顶着沙发,顶着硬的东西按摩觉得很不舒服,容易弄痛自己,力量不好掌控。顶着有缓冲得沙发感觉容易多了。

弄完很舒服,很放松,很想睡觉。今天早上起来身上有几个地方有点痛,不知道是按摩过度,还是弄伤了。周末用来做全身放松不错!
我也做了,能自己自疗感觉很好,一种自己健康自己把握的感觉。一开始找棍子很发愁,无意中发现老爷的拐棍很好,虽然长度短一些,也凑合够用,另外着地的一头是橡皮的,很软,外面绑块绸子,按摩在身上一点不痛,建议大家也试试。
痛啊~
我也是四处找棒子,还没找到,但能做到的就先试试了。有一定道理,期待经脉按摩大师解释解释。最好,能说说注意的问题。我想,并不是每个人都适合做全身按摩的。期待中……
由于网络原因,我断断续续看了一部分法师的讲解.真的非常好!以前自己做按摩总感觉力度不够.尤其是后背.现在用法师这个方法就太方便了.我是用拖把~~~当然把底下那个布去掉.剩下棍子觉得就是天生的按摩棍.按摩时要裹上毛巾,要更舒服.
1:头部--我个人还是愿意用自己双手,力度够所以没用棍.
2:颈椎--把棍子抵住墙角或者门角,我是蹲着或者单腿跪位,一手扶着支撑物体(椅子,墙壁,固定暖气片)背对着按摩棍.一手握紧裹着毛巾的棍子,颈椎哪里僵硬不舒服就慢慢顶住一会,也可用手滑动.主要是风池风府附近区域.
颈部两侧斜方肌我是侧位感觉好.
3:后背--上部大椎穴附近,一直是以前最让我感到累酸难受的地方.我是把按摩棍顶在门框角的上边.也就是角度改从上面往下用力.真的是"荡气回肠"啊.当然,体位是站着背对着按摩棍.通常我都是先做一下面对着按摩棍的肩部按摩.主要是肩井穴乃至整个冈上肌区域都可以.注意事项就是:用双手要握紧按摩棍,借身体的轻微前倾和后倾来调节力度大小.用力一定要稳健,以免不必要的粗暴用力而大意伤了自己.
这样做下来,不是站了一会了吗?好,背中部的按摩我是偷懒躺在床上做了.当然顶在床边墙上的棍子有可能檫坏墙壁,我是用厚点的塑料垫在棍和墙之间.
大家可以结合自己经验来做.总之怎么舒坦怎么来吧.
其他部位我就不多罗嗦了.谨以此篇做引玉之砖.见笑了
再来报告一点小成果。在进行全身按摩得前一天晚上,跟朋友边说话边掐着合谷和鱼际处按摩了有一个多小时,这里很容易累,比较酸疼,所以一直掐着、捏着。结果第二天就红肿了,我也没管它,今天再看,肿已经下去了,再掐这块的肌肉,已经没有原来的僵疼感觉了。看来自我按摩还真的挺有效,平时进行小局部的按摩也能收到不错的效果,只是时间的长短上得好好摸索。
因为时间关系,我只全程按摩过两次。因为按得少,所以十分用劲,当然也是疼得眼泪花花都快流出来了。
昨天那次感觉比较明显,按的时候心脏紧痛了一下(我心率不齐),肝区和腰也有感觉(我是伤精和乙肝病人)  呵呵,不知道是不是心理作用呵!  按完整个腿步按脚板心的时候发现自己单盘轻松多了。以前单盘那个费劲哦,恼火得很。看来如果一直这样按下去,肯定能象不一师傅那样轻松双盘啦!
感觉睡觉前按比较好,如果觉得无聊可以边看电视边按,但是力量一定不能小,不然会忘了自己在按摩哈。

真是好东西,身上的痛点真多,我会坚持按摩的

谢谢分享!
按摩了两次效果不错   多谢不一大师   阿弥陀佛
我作脸部按摩时,眼眉位置特别疼,有两次都是做完脸部的按摩人有些眩晕,想吐,好一阵子都缓不过劲来。不知是因为按摩的缘故还是人没有休息好。坚持做下来,现在做起来感觉舒服多了。

作头部时,头部的痛点非常多,用棍子滚动着,不费劲,作完头部感觉整个头放松了很多,现在我最喜欢的就是做头部。背部我基本上是靠着墙角来蹭,连屁股坐骨神经这位置也可以蹭得到,比较省劲,效果也不错。