民间中医网

立刻加入
楼主: LanJH

体验不一法师自我推拿法

棍子可以在五金店买到,那里有铁锹把卖,个人认为按摩头部时用短点的4分PVC管更合适,因为PVC管不仅有硬度又有一定的弹性,必较适合头部肉教少的部位,PVC管在五金店也有买.
PVC等等很多现代化学材料最好不用
有些痛点是否会越按越痛啊?
我这两天学习了,发现两个问题:
1.自己的身体居然那么差,有很多地方疼痛的厉害,已经郁结很严重了;
2做了后感到非常累!
Originally posted by zhtzhk at 2006/10/10 15:43:
有些痛点是否会越按越痛啊?

根据我的经验,有些疼点是会越来越疼,但持续多按几次以后又会减轻一些。

Originally posted by 梦觉 at 2006/10/10 17:19:
我这两天学习了,发现两个问题:
1.自己的身体居然那么差,有很多地方疼痛的厉害,已经郁结很严重了;
2做了后感到非常累!

是的,做完全身发软,很累很乏。虽然很累,但我做完后立刻睡反而睡不着,得过1,2个小时再睡才好。
看了布衣的教学视频后,我结合经络的循行及穴位的分部进行自身按摸,自我感觉比单纯的全身放松及找痛点要好很多,尤其是当自已感觉有些如肝郁,就重点按摸少阳经,有脾胃不适就重点按摸阳明经,及一些合穴。
对于痛点,我自认为是应该多按的,痛点其实就是病气之所聚,多按按效果非常之好。
我做了头和脖子的按摩,感觉很好!
我看按摩书上说穴位按摩有补发和泄法。论坛上以前有贴子说推拿不能用大力。请问不一法师的方法如何和前述说法结合起来。我是新手。谢谢!
我用的是家里的擀面杖,按摩头部感觉不错。
就用这个按摩方法,治好了我的一次感冒。终于可以不用吃药就自己好了。谢谢不一法师。