民间中医网

立刻加入
楼主: 佛缘

搅舌头治疗你的颈椎病

阿弥陀佛!

是闭嘴在口内绕口唇搅。
谢谢老师的方法,试了几下,感觉脖子和后脑勺很困,累!贵在坚持。
觉得上颌被舌头搅动后痒。
Originally posted by 四月初一 at 2006/10/18 16:08:
觉得上颌被舌头搅动后痒。

搅错了,所以痒。
应是在牙外唇内吧。
试过的,有用!以前就知道此法,又名为 “ 舌根运动疗法” 。我做时主治咽炎,咽炎发作时,只用作一次,第二天就明显缓解。如能坚持效果更好。

做此法时不用拘于舌头的转法,最终目的是运动舌根,我做时总把舌头伸到口外,或前后伸缩,或左右摆动,或转圈,或用舌头写字,动上一分钟就会有后颈酸胀感。休息一会再做,反复2、3次即可。

我感觉对颈椎病也有效果。我想咽炎与颈椎是不是都属于中医 “上焦” 的范围,一个呼吸系统,一个骨骼系统,在西医看来是完全不搭界的,但中医看来却有很大相关性。可见西医理论的机械性与局限性。

[ Last edited by liumin99 on 2006/10/24 at 15:45 ]
这个方法很好,可以在开车时、锻炼时同时做,不耽误时间。据说还可以治疗口腔疾病。
此方法很见效   我做几下就感觉后脑有感觉  酸 累     多谢佛缘   阿弥佗佛
舌头好酸,颈后酸胀,好多口水。坚持一段时间看看,起码有益于消化 :)
一次根本就坚持不了18次,后脑酸的不行,口水多,非常多

阿弥陀佛!

是的,一般人只作到13--14次就可以了,产生的口水叫精液,把它咽下去。