民间中医网

立刻加入
楼主: 精气神

【转贴】名医被杀为何一片叫好?

病原体及炎症相当于“热毒内蕴”

就凭这个观点,能治好才怪,就是学院派的清热解毒方法,真是报应啊
要死啊。庸医还在喊冤。还有那么多学生。哎又出更多的庸医,又有更多人受苦。又会杀死更多的医生。哎恶性循环
我觉得这个医生是这种医学教育体制和理论的受害者。
不是说温学派的医生是治不好人也不会坏事的吗?怎么会这样呢?实在郁闷啊!
最奇怪的是,照他的这种思路,他自己应该身体也不会好啊,难道他给自己治病的时候又是另一种思路?人一年当中有个两三次感冒发烧总是正常吧,可也总会吃药的呀。
兄弟看清在说 
1.病原体及炎症相当于“热毒内蕴”
  CP一般分为细菌性CP和无菌性CP两大类,近年来研究认为,无菌性CP并非完全为无菌,由于检查技术等原因,一些病原体未能被发现,因此在研究该病时不宜忽略病原体致病的重要因素。不论何种病原体,均可视作相当于中医的“热毒病邪”。由病原体等各种原因引起的炎症改变,相当于中医的“热毒内蕴”,它是引起CP各种病变的始动因素。从临床上可见,许多CP患者并无尿黄赤、尿道灼热、舌质红、苔黄腻或口干咽燥等热毒或湿热之征象,但前列腺液检查却脓球较多,炎症较重。因此一经确立为前列腺炎,即可认为有热毒内蕴之病变。
  2.组织增生及纤维化类似于“血瘀内阻”
  现代医学研究认为,CP的病理变化除了腺泡周围和内部有各种浆细胞和巨噬细胞浸润,并伴有淋巴细胞的局限性浸润等炎症改变外,并有不同程度的结缔组织增生,坏死灶的纤维化,前列腺因纤维性变而质地变硬或缩小;严重者纤维化可波及后尿道而使膀胱颈硬化,甚至引起精囊开口的纤维化。部分组织有微血栓形成。上述病理变化类似于中医的“血瘀内阻”之病变。
  3.免疫功能低下视为“正气亏虚”
  临床可见相当部分CP患者出现乏力神疲、头晕目眩、腰酸腿软等正气亏虚之侯,以及前列腺液中卵磷脂小体减少者,常有不同程度的免疫功能低下。符合中医“久病多虚”的病机特点。患者即便出现阴亏、血虚或阳虚表现,亦应注重同时存在“气虚”之变

明白了吗?前列腺的本质在西医看是以上部分。在中医了是阳气虚弱,手淫直接导致身体阳虚。阳气虚弱了还用寒凉,下泻之法,无怪乎杀人者戴宝淦开始抱怨以前的医生泻药开得太多,导致他的肠胃功能丧失,哎

热毒内蕴

热毒内蕴舌苔必黄,大便干燥,脉必沉数,仅用清热解毒药是不够的,中医讲“平衡”,如何平衡,加点引经药,比如干姜,肉桂之类的,这样还会伤胃吗?
我也想知道治疗慢性咽炎的方子,先谢谢大家了!
这世上没有治疗“慢性咽炎”的方子。
唉,可怜啊。
人倒不是一个坏人,只能说好心办坏事,学艺不精了。