民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 宽裕温柔

请教怎样让孩子晚上睡整觉

6个月的小宝宝,你可以添加鸡蛋和米糕,减少喂奶的次数,这时候的宝宝应该喂一次奶就能睡到天亮,再说加了副食,孩子的小便也会少了,会睡了更安稳!
打击楼主一下吧,其实小孩子晚上起来跟饿不饿关系不大,现在还好,要是等1岁左右更厉害,孩子就要吸着母乳睡觉
婴儿睡5个小时就是睡大觉了,每个婴儿的特质都不一样,不必强求!非要夜里不吃奶,大人有时候还要醒来呢。
吃2-3次奶都是很正常了,比我儿子少,不过楼主照看两个,就累了。我儿子曾经有段时间夜里恨不得起来10次,我白天还要上班,太累了,还好就那一小段时间。
坚持母乳吧,千万不要因为这个有断奶的念头,不要总琢磨让孩子一觉天亮。顺其自然吧。
Originally posted by 杭州梅子 at 2006/10/23 11:39:
6个月的小宝宝,你可以添加鸡蛋和米糕,减少喂奶的次数,这时候的宝宝应该喂一次奶就能睡到天亮,再说加了副食,孩子的小便也会少了,会睡了更安稳!

梅子知道怎样做米糕吗?能教教我吗?
Originally posted by 鼹鼠 at 2006/10/23 17:05:
打击楼主一下吧,其实小孩子晚上起来跟饿不饿关系不大,现在还好,要是等1岁左右更厉害,孩子就要吸着母乳睡觉

别打击我呀,给我出主意才对呀!!
Originally posted by 喜欢花草 at 2006/10/23 22:05:
婴儿睡5个小时就是睡大觉了,每个婴儿的特质都不一样,不必强求!非要夜里不吃奶,大人有时候还要醒来呢。
吃2-3次奶都是很正常了,比我儿子少,不过楼主照看两个,就累了。我儿子曾经有段时间夜里恨不得起来10次 ...

我感觉孩子吃我的奶吃不饱了,现在夜里不只吃两三次呢,而是一个小时起来一次,换完尿布就吃。我白天给他加吃米糊或者稀饭、蛋羹、还有蒸熟的苹果,不是都吃,换花样吃,每次哪怕吃那么一点点他就能睡很长时间了,今天中午就睡了超过三个小时了。

我不会这么早给孩子断奶的,我给孩子添加的辅食还是organic的呢,所以应该很放心食用的。
我家的也快六个整月了。每天晚上几乎是两小时醒一次。握是人工喂养。其实不是饿,有时喂他水不喝,就要吃奶。吃几口拔掉也就睡了。唉!
我家的也快六个整月了。每天晚上几乎是两小时醒一次。握是人工喂养。其实不是饿,有时喂他水不喝,就要吃奶。吃几口拔掉也就睡了。唉!