民间中医网

立刻加入
楼主: 云怀

写给教育部:这才是最真实的教育,你们为何视而不见? [转]

一语中的,功利!
过度的贫穷让许多原本纯真的人成年后变得不择手段,心灵深处的不安全感会导致那些通过自己的努力读书逃出深山的猛龙们一生用尽一切手段敛财,这些都源自于童年的贫穷在成长过程中受到周围人的岐视,故只有疯狂的敛财才能带来安全感,这也是当今这个社会为什么很多从农村读书出来的官员比城里长大的官员贪污的程度更大,对权力\财富的追求更加疯狂的原因.

我2011年年底下江南遇到一个广西农村出来的四川大学应届生相处短短十天深有感触,他从一开始是有意接近我的,我当时第一次独自旅行,一路遇到很多奇怪的事,故不敢在一人旅行,刚巧在杭州西湖边认识了一个四川农大的研究生,相约一道去灵隐寺玩,他在来杭州的火车上认识那个四川大学的本科生,一齐玩了一天,后来那个研究生转道去了上海,我刚到杭州,计划玩一周,当天一块去的还有一个同住国际青旅的广西人,一共4人结伴同行,后来那个广西人年纪大的在广州打工的,一直在旅店借故烦我,正好那个本科生打电话找我要高铁票,就又约在一齐在西湖边玩,他了解女性的心理,故意在我面前表现得很有文化修养,后来我观察出但凡他认识人首先说他是四川大学的,实际他就是一个拆白党,我一路与他相处12天,从杭州离开到上海在到苏州车费\住宿费全是我先垫付的,然后他一直在叫穷,我心中明白是遇到拆白党,在上海时我们又和之前那个研究生一齐玩,他是学景观设计的毕业前出来采风,我一直在劝那个本科生既然已毕业,那么只要努力工作就能改变现状,苦口婆心劝了他半天,结果在苏州时,当那研究生先离开时,我发现他盗我QQ密码,他是学计算机的,之后一齐出去玩时,又套我密码,这感觉太危险了,就打电话给我朋友,之后故意当他面接我朋友的电话,他还要我陪他去南京找黄煌看病,当我凯子,我当时气色已很不好,就稳住他说身体不行,要回去吃药,要看医生了,当时在苏州时,我和那个研究生故意在他面前算账,还钱给那个研究生,可他继续不出声,所以我想就算了,当请人全陪吧!当时天气忽然转冷,他冷的要命,我还送了条保暖内衣给他,可是完全感化不了他,后来他送我上火车,说广州见,他找的单位在深圳,还是比较大的上市公司,可是从他那让我对现在名牌大学出来学生品质产生很大的质疑,云南大学的马加爵不也是心态不平衡杀了全寝室的同学吗?为什么这些从贫困山区出来考取名牌大学的学生的心态会如此扭曲,教育部应当反思,是不是当前的大学教育方式出了问题?!

名牌大学尚且如此,那么普通大学生的素质我实在很难想象?如果以后这样的人混到了领导层,那么国家是全玩了!在不全民重视道德品质重建,中华民族就真的如西方所说全是垃圾了,完全不知道何为仁、义、礼、智、信,少年无耻是为国耻!!!教育改变命运,如果不能培养出优秀的人才,可是有才无德,那倒不如让他们继续无知更加安全,至少没文化的人智谋没那么高,如果说读书不能明理,而是学到如何玩弄权术、操纵人心,那这个社会完全就是妖魔横行的世界,今天我相信四处已是妖魔横行的世界,弱肉强食的丛林法则,让人类完全沦为野兽,动物大概比人还要有道义,所以才有人说宁愿对宠物好,也不愿对人好,人性太可怕,一个堕落的时代,全球一样,无一例外,在如此发展下去,只能走向毁灭!
他A了我差不多800多,后来居然继续与我来往,在QQ上继续装可怜说没钱治病,我不接他的话,大概他感觉我太好A了,我其实经济没那么好,刚辞职,不过底线是当他全陪,可后来他一直劝我动成都玩,我想那不把我杀了也没人知道,不过我是在网上订票,旅店又有登记,他又真是四川大学毕业,所以他才不敢进一步,其实他一直在思想斗争,但贪婪无耻还是占了上风,就是前天他居然还想在加我QQ,大概一直看着我的微博,要继续找机会A,无可救药,他去年还打过电话给我,说来了广州,以为我为了那些钱会继续让他见面在来A,让人恶心,这帖子他当然会看到,希望他有点羞耻之心,虽然这不大可能
至于楼主所言贫困山区教育难的问题是一定要国家来重视解决的,民间最多助学,那些基金会就大有用处,与其捐钱给什么寺院、振灾,这个实际的多,毕竟这是一个长期的工作,国家应当成立相应的专项基金,从税收中提出一定比例做为贫困地区教育基金,授人已鱼,不如授人已渔!
中国的税法在我考会计师时教授就说是强盗税法,全世界最高、最不合理,但如果从税收从抽取一定比例还钱与民,相信交税的民众会甘心的多,当然不要在发生郭美美事件,贪污基金肥了美美就对不起民众了!没有解决不了的问题只有没想解决的决心,事在人为!
看完信及小朋友们的图片我禁不住流泪,没想到14年的大年初一收到的第一件礼物是自己的眼泪。
我也很同情山区的孩子们!教育的问题很多,相信在习李的治理下会好起来的!
感谢,能为孩子考虑这么多,希望能传播开,更多的人看到这个帖子。
要大力宣傳普及王財貴先生讀經教育、吳鴻清先生伏羲班教育和中國傳統讀書法-吟誦的拯救者徐健順先生。中國教育就是在禍國殃民還死不承認。。