民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 兰色

8岁男孩,癫痫轻微脑瘫,能用什么手法按摩

针灸

虽然没有接触过这种病,不过倪医师有介绍过,癫、痫、狂是三种不同的病,但大部份都有便秘现象,而且眼白上有红丝(如鸡爪形状),如果发现有便秘,必须先清掉燥屎。用针灸效果很好。
您 说的很对,我孩子是便秘。我的孩子在百天里的大便都是很稀,基本不成形,吃的母乳,但百天后慢慢好了,现在大了之后这几年却又开始便秘了。不知道是吃药的原因还是他身体的问题虽便一两天拉一次,但粗的很。
现在给他敲胆经,稍好一点,但还中比大人的还粗有时候还是一粒一粒的。‘眼白上有红丝“这个倒是没有。
您 说的必须先清掉燥屎是什么意思?我不清楚,您的意思针灸来治疗孩子的便秘吗?还是清燥屎呢?

针灸治癫痫

如果有便秘现象,需要先解决,无论是用药还是用针。
针灸治癫痫效果很好,很快的。不过无论用药还是用针,主要是要找到好中医才行,这就看你运气了。
一定要让这孩子在地上多爬行,戴上手套子。爬行可以平衡人体阴阳。
爬行还可以纠正不良姿势,平衡双手双足的力量。对脊椎,内脏都有调节作用。
便秘可以用温和灸灸天枢,
按摩和推拿有区别,
用推拿手法比较有效些。

治脑瘫和治中风差不多,都要改善脑部血液循环。

[ Last edited by 飞龙 on 2007/1/14 at 18:40 ]

按摩和推拿有区别?

有什么区别我不太明白?是手法还是位置啊?
建议患者到广东省南海妇幼保健院看病,这里是治疗脑瘫中心
找版主给你治啊.缘到了.