民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: wesleybb

倪医师论癌症(连载中)

宏扬医道才是大家风范。
Originally posted by 小周 at 2005-10-13 16:15:

就是,感觉他是在推销他的系列“汉唐”药!而且说话很是霸道、盛气凌人。不知道中医水平怎样?不过,他好象对大陆的中医水平不怎么看重,倒是很推崇刘力红等几位名医!

与其说霸道盛气凌人,不如说是豪气气势逼人;倪医师对同行是很谦卑的,
说起台湾的彭亦俊(写中医之钥的),倪医师直说“我不如他”;说起他自己治愈的癌症等病,他直说“直接找台湾路边任何一个中医师都行,治得更快”,说起他开班带弟子,他直说“每一个弟子出来都会比我强”;说起自己的水平,他直说“我开的方从没超过伤寒金匮,只要你熟读经典,就不会比我差”。
如果说霸道,那也是恨西医入骨而发;再说,要治病救人,连自信都没有,怎么让病人有信心?

我欣赏倪医师!
如果醫德醫術都好,口氣大一點沒關係。
每個人難免都有他的習性,重點是療效如何?
我很希望倪醫師的實力,就像他自己所說的那樣好,
畢竟好醫師難求。

我讀倪醫師的《診療日誌》
http://www.hantang.com/chinese/ch_Articles/story.htm
(其目錄在該頁面底下)
感覺倪醫師快人快語,
不過,我對他推薦的醫師…我想,參考就好。

我有一個經驗供大家參考:
=====================================

倪醫師推薦的彭奕峻醫師,
http://www.hantang.com/chinese/ch_Articles/gooddoc.htm
其著作《醫鑰》在網路上流傳甚廣。
我沒有全部讀完,只知他和倪醫師一樣痛罵西醫。

我在台灣,因長年有頭痛問題,孩子又長期不易入睡,
後來因為在網路上看了倪醫師的推薦而去彭醫師處求診。

那是一場很不愉快的求診經驗!

重點:貴、用藥雜,無效。還會罵病人!
打電話去問用藥細節還會被掛電話!

細節如有時間再貼上來…

這次的求診,讓我對中醫的問題思考了很多…

另外,也因為同樣的病,
而想去倪醫師的弟子劉醫師處求診(就是有中西醫雙重執照的那位),
這次,先打電話去了解,
因為劉醫師有中西醫執照,我想先了解他是用中醫還是西醫的方法治病,
接電話的人(可能是護士)說:
「我們這有中醫也有西醫,看患者希望看中醫還是希望看西醫…」

倪醫師對西醫的評價如此,
而其弟子可以視「患者要用中醫治就用中醫,要用西醫治就用西醫,」
那是很難想像的…
結果我沒去看診。

[ Last edited by 古月 on 2005/10/14 at 18:24 ]
唉,世界上的事情,怎么说呢......
就像一个病人,寒热虚实表里阴阳交错,根本使人无从下手...

寒热虚实表里阴阳交错--总有突破口

寒热中有偏胜,太过者抑之,不足者补之。
这篇文章我看过。只有第一章,后面的迟迟未出。