民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: kalasi

请教中医如何解释、治疗打鼾?

我也见过那个偏方,我婆婆打的很厉害,还没有给她用呢。
花椒泡水这个偏方我给老公试过的,完全无效啊,每天还是雷声大震.......
花椒泡水这个偏方我试过的,完全无效啊,每天还是雷声大震
居士的意思是不是说,脾是生痰的,痰上升到肺里引起呼吸堵塞所以打鼾,所以说要治疗打鼾,根本上还是要健脾祛痰!
打鼾危害很大,发病率像高压病一样,危险就同高血压。
据我的经验,打鼾首先要排除解剖因素的异常 ,功能性的打鼾多见于40岁以上的男性,女性绝经后打鼾的发生率也升高,首责肾气渐虚,成人常见夜尿频多,耳鸣 ,发早白,脱发,青少年表现为精力不足,智力下降,学习成绩不好,也有少白头。常见原因如伤精,手淫或房事过多。肾气是宗气的根,肾虚则宗气虚,而宗气贯息道司呼吸,宗气虚则呼吸为之变,气道塌陷出现鼾症。气道阻塞,肝要发挥疏通气道的作用,疏泄过度,又致肝阳上亢,所以打鼾病人常见脾气暴躁,易上火,多伴过敏性鼻炎,常出现高血压、晚期会致连续数晚难以入眠,然后中风危险很大。有人整日睡眠但频繁憋醒,老人或不见持续鼾声是在憋气中,偶有二声鼾是暂时通气了,最后出现中风、卒死,宗气虚不能推动心血,常发现有冠心病,心衰。肾虚气化不利,水饮内停,常见打鼾患者肥胖,肥胖又加重打鼾。所以本病是本虚标实,单用补益法越用症状越重,因为肝阳亢用补益肝阳更亢,可试用乌梅白糖方先收亢阳,再论补益。最有效的还是用睡眠呼吸机,可以在阿里巴巴买。
在网上看到过一篇文章,可以试试看。
      人人都能自己快速治疗打呼噜    出差做项目,早九点到晚九点,时间长了,咽炎严重加重。同事告知晚上睡觉打呼噜,天啊!!我怎么也会打呼噜?!从此就和打呼噜结了缘。      
       四天前,看到一小秘方,用手(一大拇指推另大拇指第一关节处前和后)每天睡觉前向外推100下,也就是下图中的A区和B区各推50到100下,如果推脚大拇指效果更好。
      晚上尝试了一下,用大拇指推左右脚各100下.第二天醒来,老婆说比原来好多了,还有轻微声音,很小,比原来好10倍。   
      第二天,继续,但我连同左右手大拇指也各推100下,共计400下。老婆说基本没有呼噜声了,比上次更轻了;   
      第三天,继续但我连同左右手大拇指也各推100(A、B区各50)下,共计400下。早上,老婆说没有呼噜声了。    真的没有呼噜声了!实在是超出我的想象,原来的学位按摩,针灸,也没有这个神奇疗效。    我将这个小方法介绍出来,供打呼噜的参考。   
       以上为我本人亲自实践,仅三次,这里没有写治愈,是因为不知道这个打呼噜是不是暂时好了,坚持一段时间,看看不推后效果如何。   
      要点:   
      1、第一和第二关节交接上下大约自身一指宽距离   
      2、力度适中,不要用力太大,把皮肤推破了。   
      3、最好手脚大拇指同时进行,效果更佳
各位把治疗的效果在这儿交流一下吧