民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 慈航广济

《汉语,我想对你哭!》——钱跃

Originally posted by wang11ab at 2005-11-19 19:41:
我找枪手!!
鄙视大学四年扔掉专业、只读英语的家伙。。。。

这倒不必,也不是解决这问题的好办法,你说是吗?
职称英语很容易的
一个不太懂专业的英语人才根本读不懂专业文章。
而一个不太懂英语的专业人才却可以利用词霸、快译等读懂专业文章。

至于职称英语那纯属是一种游戏。

结果是所谓“双赢”,有关部门拿到了钱,参考人员拿到了证书,如此而已。
在<思考中医>中间有对国文精辟的释意,对古文,净空法师也推崇有加.支持国文,也支持繁体文.
在大学里,听到朗朗的读书声,全是英语,上自习的时候,放眼望去,不是大学英语就是四级英语。不是大家喜欢,而是被逼的。不过四级拿不到学位证书,英语不好,工作难找。投简历的时候,用人单位首先翻的是你的英语证书。没有学位证,没有四级证,找不到工作,就连考研都没有办法。

每年因为英语等级考试,不知道有多少人赚得盆满钵满;不知道又有多少人锥刺股头悬梁,把大好青春耗费在英语学习上。

最具有讽刺意味的是就连考中文系的研究生,也要考英语!!!!!

全民学英语不是我们的错,是谁规定大学生必须过四级?!是谁规定英语是考研必考科目?!!是谁规定评职称一定要考英语?!!!祸国殃民!!!!!
全民学英语本身不是什么大问题,关键是学英语的目的和方法可能是存在很大的问题。

国内教育英语,是正宗的哑巴英语,多少人深受其害啊。

现在的教育太重利了!不管是学习目的还是为人师表上,很多老师就像一个师商。
学习时间是有限的,如果在一个地方花费的时间多,在其他地方自然花费的就少。

我在大学四年里没有上过语文课,虽然大学里也有安排语文课,但是只是选修,因为功课紧,大部分人在选修课上都在做自己的事。我很后悔当初在语文课上没有好好听讲,只顾着做英语作业了。

前一段时间整理房间,我翻出了一篇我高三时候写的作文,我很诧异我的文笔有这么好(和现在相比),我这才认识到自己的汉语退化到了什么程度。

一个国家,一个民族,放着自己博大精深的语言不去研究,却跑去学习没有什么历史沉淀、语法还不规范的语言,而且是要全民学习,真的是很荒唐,就像全国人都要吃碘盐一样可笑。