民间中医网

立刻加入
楼主: 7224162

[转帖]章次公先生治愈林伯渠术后呃逆

本经:牡桂气辛温,主咳逆上气,通关节...;人参气甘寒,主补五脏,安精神...。两者一升一降,一阴一阳,迥然而异。
欲明桂枝之用,读黄氏《四圣心源》十遍自明。各家医论多有糟粕,象你这种免疫力低下,求知欲强的 最好不要看,少走弯路。
起念已分阴阳,辩物必类五行,因时比象,取类形容。如此才有点中医的味道。象阁下这种学医的方式,真气的是一佛升天,二佛出世,三佛涅磐。
行者——————有意思。我将观注一下你了,
有意思?你当我耍猴呢?
我只是认为你的独立思维能力.较强,也就是说我认为你聪明啥
行者确实值得关注,于医理、佛理俱通,我建议行者在这里开一间诊室如何?
我看了行者的二个贴子就感到这位同志是位好同志。是直觉。
关于荐议他开诊的说法,我顶起。

恳请7224162和行者二位先生

恳请7224162和行者二位先生为我诊,本人2001年4-5月间因感觉非常疲乏,右腹涨气历害,因去医院检查,查肝功等正常西医配了些胃药服了二十多天,人感觉更差了。
也要理解章次公,他胆小啥,用人参,杀人无罪,有川军,救人无功。
后诊断为慢肝,经西医输液等治疗情行愈差。转中医调治和本人自己看中医书调理现已工作。但证并未完全清除,现主证仍感肝区不适,右背肝胆俞区有淤痛感,洗热浴后叫人推按敲打感稍舒,自服大黄蔗虫丸(活血逐淤)逍遥丸(疏肝健脾)几月有余,其效不显。现仍服健脾剂和(蔗虫50G 郁金30G 酒制赤芍50G 丹参50G 土炒白术50G)研极细末日服两次。/3G/次,其效不显。恳请二位先生为我诊。
Originally posted by 行者 at 2005/10/20 16:15:
真庸医,如此医案尚有颜保存。予砂半理中汤三日必效。真与郑公有宵壤之别。
吾临床所治肿瘤后期厄逆者皆三日必愈。

章次公是庸医?太狂妄了吧!