民间中医网

立刻加入
楼主: 走入阳光~

疑难症久治不好,请大家帮帮我!

虚火牙痛,及鼻子冒烟。治法收上长雷埏之火,
我感觉,你还是应该系统的针灸治疗会解决你的所有症状。
你很有可能患有颈肩综合症,患有颈肩综合症会导致颈和肩部的不适。
喔,谢谢大家的见议,还有谢谢真金,我念那数字还会头晕,发信息给康康居士没回信呢,我牙疼去看牙科,牙科医生说我是长智齿引起的,但我智齿长的好好的,就是才长了一半,牙科医生见议我拔掉,但我怕不是智齿的问题,拔牙也很累,若不是这原因,那我不得更伤元气了,所以这牙都疼了大半年了,六月份没有鼻子冒火的现象,就最近两月才有的,然后整个人头晕晕,自己不懂医,只能靠医生了,可找对症的医生也难,唉。。。。。。我该怎么办???
个人建议: 附子理中丸+桂枝茯苓丸

供参考!
可试试6楼的处方。

请相信月前辈,试试六楼的方子。我们莱芜没有卖桂枝伏苓丸的,自己也没吃过。不过觉得十五楼的方应该不太妥。我们必须得考虑到病人的表面症状。

更正:是十四楼的方不太妥。十五楼是月前辈的。嘻嘻。“走入阳光”大姐明白自己的病因了吗?是你的脾胃有问题,导至胆木(火)不降,肾水不温,中宫受克。牙痛什麽的,都是胆火上冲造成的。是虚象。西药千万不要再服了,有反作用的。
可试试旋覆代锗汤。
基本上同意月先生的看法,除了第3点,LZ阴肿带下的情况可以和小米爱中医的帖子参看,两个人脾胃都有问题,但一个下利嗜酸,一个便干喜香喜干,喜香喜干我觉得问题更可能出在脾胃湿弱,观楼主用药偏向肝胆清热降火,故无寸功,白术茯苓可能更切中病机,另外LZ鼻喷火的症状可以参看rushio先生的帖子,在那里患者同样有口气如蒸的现象,且舌如芒刺,医者用回阳药物反而将此热除去,也请LZ和各位叁考。
先用封髓丹去浮火,再附子理中合茯苓薏米暖中健脾除湿,现在的药不对症,太凉,别再吃了