民间中医网

立刻加入
楼主: langzi2004

冬天,小腿就得 鱼鳞病

这里有没有医生治好过这个病的?请说下,大家学习啊。
六位地黄丸是也。
同病。渴望良方。不知经络疗法可有?跪求。
,这帖子还在!
继续讨论! 这几年,我有空也会看看伤寒论什么的
但是一直也没吃药,所以这病还在。不过比前几年稍微轻了点,体质比以前稍微好了点,所以这个病也轻了点~
个人认为  当归四逆汤 加 理中汤  比较对症
你这属于《金匮要略.血痹虚劳篇》中说的“肌肤甲错”,是血管末梢有淤血,冬天阳气闭藏又加上有淤血所以营养成分阳气到达不了肌肤,于是成此病,方用大黄蟅虫丸方

大黄十分(蒸) 黄芩二两 甘草三两 桃仁一升 杏仁一升 芍药四两 干地黄十两 干漆一两 虻虫一升 水蛭百枚 蛴螬一升 蟅虫半升
我听徐文兵老师的讲座,这个病就吃鱼鳞.
把鱼鳞刮下来,洗干净,把在小碗里蒸,蒸好后鱼鳞不要,就吃在碗底的鱼鳞的汁.
不知道蕴涵了什么道理?
唉,我也是,我以前一直以为是遗传的,可恶的是,我妈妈生了五个女儿,就我跟我大姐有这种情况,我妈妈自己也有,其它姐姐皮肤非常好。我非常希望治好这个病。有谁治好了,出来说说啊
这里有没有医生治好过这个病的?请说下,大家学习啊。
名医不愿意看?
回复 langzi2004 的帖子

肺主皮毛。从你身体好病就轻可看出问题在肺上。
我个人认为治疗方法应为散寒,补土益气,活血化瘀。