民间中医网

立刻加入
楼主: 排石专家

祖传系列故事三------治口腔溃疡阴阳大法

我的口腔溃疡发作时间确实很长了,每2周一次,从1988年到2004年都是如此。
   后来也是买了“三黄口疡平胶囊”当时买一个疗程,5个月没有发作,后来再发作时,又买了2个疗程,根本无效,后来有购买了山西的药、等等,都陆续时好时坏。
   06年10月服用“山村中医”的药,也是好了一些,但1-2个月还是发作1次,也很痛,07年被公司派到海外出差,也带了一些“山村中医”的药,但是效果也不好,尤其是12月5日发作这次,非常难受,说话、吃饭、睡觉都难受,由于在海外,也没有药,就是在咱们的这个网站上看到行者先生的对一个口腔溃疡患者的一个建议试试补中益气丸,还有一个小姐在另外一个帖子上说的,给她男朋友介绍的吃“补中益气丸”治疗的好效果的情况下,我紧急托从国内出差来的同事带了3盒,吃了第一天,疼痛加剧,第二天就不痛了,第三天就开始康复了。非常神奇!我也不知道我应该吃几瓶,我手上就这3瓶(54g装),就想吃完再说吧。
     这里我也不是说“山村中医”的药不好什么的,我是自我感觉我的口腔溃疡时间太久,很多人都治疗过,都没有搞定,可能都没有完成对上症,或者我的病太复杂,不好治疗。
    在没有办法的情况下,我吃了“补中益气丸”得以很快将病症消退,我是很惊讶也很兴奋的,因为这是从来没有过的治疗过程。至于这个药能否将我的口腔溃疡彻底治好,我也不知道,当前是感觉不错,也想请高人指点一二。这种药我需要吃多少瓶?
   感谢万分!

呵呵,由这回事!
如果楼上服用“补中益气丸”有帮助,无妨多服几盒,每次量减少一些就是了,这个是补益的药,可以长时间用。

请教排石专家

“研粉冲服”是单指肉桂而言吗?其余药材如何煎法?
“研粉冲服”是单指肉桂而言的。

其余的药按常规煎好后冲入肉桂粉调匀服。
先生我也不知道我是实证还是虚证,好像两者症状都有?
舌苔白,有芒刺。但是大便稀。额头长红肿痤疮两年多。左右脉均是:87。经常感冒,这个月已感冒两次。
口腔溃疡一个月左右,都是反反复复出现。前天去泡了下温泉,今天不知道什么时候嘴巴里面又生了颗疮。
来张舌苔图片最好。
谢谢,我患口腔溃疡有好几个月了,很是痛苦,找帖子的方子试试,期望尽快好起来
怎么无人反馈
我也不知道我是实证还是虚证
口腔溃疡主要属于脾胃问题