民间中医网

立刻加入
楼主: 紫陌红尘

我也来断食,3月12-3月17(第五天进行中)

两天总结

这两天断食并没有太大的感觉,没有特别想吃东西的欲望,可能是没有面对食物的原因吧。
身体也没有特别难受,偶尔会有饿和头晕的感觉。
唯一难受的就是没有排便,不知如何处理,

不要把排宿便当思想负担

排便问题不必成为思想负担,我在一个断食文章中曾经见到如下说法:说是依据多人断食经验总结出来的规律,宿便一般都在断食的第五天排出。王世伯先生的第一次辟谷,好像也是在第五天才有宿便排出的......所以,大可不必将是否尽快排清宿便作为思想负担......尽管放宽心,顺其自然便好!
      祝你断食成功!

谢谢指导

看来是我多虑了,总以为没有排便就是没有排毒一样,那就顺其自然吧

3月14日第三天(上)

早:柠檬蜂蜜水一大杯,生姜红枣水一杯
上午外出给单位购物,所以没有喝水
有一定的运动量,但是没有不适之感。中午没有觉得饿(怎么我很少有饿感呢,平时吃东西很多的),但有时上厕所起来时有点晕。
今天是第三天了,相信晚上这关也不会太难过。只要不面对食物,我的定力还是有的。
不过昨天体重减轻有点少,不知什么原因。
嘴里有异味,基本不好意思和别人说话了。

3月15日第四天(上)

早:一杯柠檬蜂蜜水+红糖姜水一杯(老公做好了,不好不喝)
嘴里的异味没那么大了,不知什么原因。
昨晚因为好久没有排便,就让老公帮忙灌肠了,后排了一些较黑色便便。
可是体重在第三天只减轻了0.6J
是不是这个方法对我没什么用啊,还是昨天在外跑了一天没怎么喝水的原因呢?
请大家来指点一下.
因为昨天上午下午工作特别多,都在外忙活来着,所以喝水很少,是这个原因吗?

请问一下

还有个问题,为什么断食有3\5\7天之分,断双日不行吗?我想我只能断6天,因为第7天是周日,在家吃饭,不吃是不行的,所以想问一下断6日行不?不行的话我只能断5日了.
还有,断食期间喝蕃泻叶行不?
请指教,谢谢!
很是抱歉哦,由于最近很忙碌没有时间上网浏览贴子,只到今天上来才看到你的断食计划,真的谈不上请教的,我只是自已尝试了几天断食而已,我个人的感受是断食最主要的是心里上要保持一个清静心,这样才能坚持下来,因为清静的心本就是去掉心里平时我们众生时时拥有的各种欲念,去心里的病,当心清静后,我们的身就安稳了,这样 再断食就容易些,既然决定断几天食了,就不要患得患失的了,因为也只有几天吗,很多人断一个月甚至更长时间的都有,我们断几天这只能说是挨饿吧,但这同样需要很大的决心和毅力,我很欢喜你这样做真的,也相信你能成功的,断食能对一些疾病有治疗作用的,因为我身边就有很多这样的同修感觉不舒服时经常断食择日断食,再配合一些中医治疗,,都是很好的,像你胖的话断食不能一下子太猛,慢慢来,一个月选取几天是没有多大关系的,我断食时如果便秘的话,我就早上泡点淡盐水喝,就很爽利了,你也可以试下,但是最好的海盐哦,泻叶我没有试过,不过我不赞同喝那个,对肠胃不好吧,最好就是天然的东西,还有就是不要喝太凉的水果,妇科病大多与女孩子喝多凉的东西造成的,要慎重些,,现在还是春有余寒的时候,待稍暖和些,我也来做断食,但是我觉得对于年轻人来说半断食就很好了,除非有很大的病要调理,那就要配合好的中医生来做,要在指导员下做才好,半断食就自已做就好的了,网上有很多这方面的文章还可参照,最好祝你早日恢复健康,像春天一样是个迷人的身心健康的幸福女人~!阿弥陀佛

断几天都是没有关系的,但最好是每个月都断上一到三天这不是很难的,或者说晚上这餐不吃少吃点也行,这样就不会让体重过高,也不会长胖的,我到现在也就只胖了三五斤的样子,中餐多吃点,晚上我就只吃点水果青菜了,少吃有时候换来的心情的快乐,真的,我是深有体会的,精神也好,阿弥陀佛,
编辑  引用  报告 回复
[广告]
佩服

谢谢格格

还是要感谢格格的指教的,断食中有人肯定和指导是件很幸福的事,让自己觉得不会那么无助。
断食这两天心境还是很平和的,身体也轻松了一些。我会坚持6天的,准备周日开始复食。不是我坚持不了,是不想让家人担心。等以后我还是会尽量做到每周断食一天,或者一月中有几天过午不食。
不过看来断食减肥是不太有希望了,就是再不吃也不会减肥
有点灰心啊!
下午吃了几颗红枣,灰心是一部分原因,再就是嘴里想吃东西了,唉
惭愧