民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 健康天使

求助:开骨散药方药量

原帖由 健康天使 于 2007/3/15 09:23 发表
……开骨散您提到每次服用1-2汤匙,是直接服用,还是水煎服?

“ 1-2汤匙 ” 这是制为散剂直接服用。
原帖由 六下惠 于 2007/3/17 09:19 发表
借宝地问一下五味堂主,佛手散一般产前何时开始服用为宜?多谢堂主!

原帖由 健康天使 于 2007/3/18 11:04 发表
我看别的帖子里说是阵痛之后开始服用一贴……

是,第一次阵痛后服用。

(初产很少全然无痛的。勇气+药物更有效^_^)

谢谢五味堂主

嘿嘿,超喜欢你这句话:勇气+药物更有效^_^
我的朋友说我投机取巧!

关于开骨散再求助五味堂主

昨天家人去同仁堂买药,但药房的人说败龟板只有粉状,没有一具的说法,非得问具体药量.
家人先帮我买了50克,不知道到时候要用多少?
请五味堂主告知,谢谢!
中医用药以某个整体单位计量是有道理的,现在都是药理研究和经济利益为重……

就用50克吧,份量是差不多。

谢谢!

收到,谢谢!
我的预产期4月19号,现在还没入盆呢。
别人都阻止我尝试这个方子,但我很想试。
先用佛手散,效果差的话再用开骨散,呵呵,一直是您帮我,谢谢啊!
我最近也在学习经络和穴位方面的知识呢。觉得传统医学真是博大精深呀!
我自己的个人空间也是健康主题,有很多身心健康方面的文章,我喜欢佛学,希望所有的人都健康快乐。心里把您当作一个朋友了,多说一些话,我的空间http://healthzone.blog.sohu.com/
当归一两 川芎五钱 龟板八钱 血余一团烧灰    加生黄耆四两。   
水煎服。

开骨散的疑问

求助:我是一位准妈妈,预产期5月22日。上周去医院产检,BB还没有入盆。
在网上了解到开骨散和佛手散的相关资料。可能是人太笨,看的不是很懂。
请求五味堂主帮我看看,我这种情况应该怎么用药还有用药的方法。
请告知,万分感谢!