民间中医网

立刻加入
楼主: 康皮

无为帝国

原帖由 康皮 于 2007/4/20 21:35 发表
接上(勿忘勿助)
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
前几天记得,真的有个“百省表”。不过,要是每天都这么一条一条的对号入座,也够辛苦的。还是“觉错即改”这样方便一些。尤其在对身体时,也许一个很难治 ...

请教一下“每半小时跳眼皮100下试验”这是什么试验呢,出处何在,有何好处
谢谢!
原帖由 poline 于 2007/5/16 20:46 发表
请教一下“每半小时跳眼皮100下试验”这是什么试验呢,出处何在,有何好处?谢谢!

poline先生,你好。算是根据“意到气到”吧。我比较早有“意识可以自动处理一些事”的体验。跳的时候是用意不用力的。(我是气功的门外汉,估计会用词不准的。)

poline先生喝龙眼水,念康康象数。效果怎样?
原帖由 康皮 于 2007/5/9 00:00 发表
1.透支过渡,可能提前吧。
2.是的,做到10:30已经是非常好的了。目标高点好吧。目标、措施是9:30,结果可能是10:30。目标、措施是10:30,结果可能是11:00了。(不过,小时候,天黑就睡觉,有可能真的 ...

龙眼可以试,酒喝了不舒服(冬天还可以)。现在的跳眼皮已经可以使眼睛觉得温温热,喝龙眼水估计会加速,另外,现在荔枝就要上市了,计划每天一斤荔枝(曾试过,一次吃四斤左右,那眼特别的舒服明亮),那就更快了,争取夏天把眼睛修复。感觉用无谎世界先生的化瘀药,会更快。

呵哈,...........康皮先生眼疾喜甜!

「肝苦急,急食甘以緩之。」
先生工作學習用功太過 ── 肝氣天天生發,升散太過,苦急了,
而今嗜「甘」以緩之,乃正治,善哉!

一部《內經》,二千年仍管用..........................「千年一嘆」矣!

龍眼豐收在中秋,陽中有陰,以其滋補,潤中有補。
荔枝卻不敢苟同,盛產在炎夏,甘太膩而乘火,火氣較盛 ,
故    舊時嶺南,常有荔枝時節小孩吃荔枝而病故之不幸事例。

當然,先生正當盛年,免疫力強可免憂,
但一次四斤可免,一天一斤尚可斟酌........呵呵。

吾系嶺南綉女,故有此贅言。
﹝醫理不詳盡之處,可請教 yszyzy 老師.........
原帖由 康皮 于 2007/5/17 01:12 发表

poline先生,你好。算是根据“意到气到”吧。我比较早有“意识可以自动处理一些事”的体验。跳的时候是用意不用力的。(我是气功的门外汉,估计会用词不准的。)

poline先生喝龙眼水,念康康象数。效果 ...

唉,做事情很难坚持啊!

龙眼干煮水喝了一阵,也不知道好坏,把买的几斤龙眼干吃完,就没持续了。
念康康象数倒是一直坚持,应该还是有效吧,起码自我感觉左眼视力得到一定程度恢复。

可惜平日看书看电脑时间太多,没能自我控制好,注意休息眼睛,所以疗效也不是那么显著。
惭愧惭愧!
原帖由 海韻 于 2007/5/17 09:31 发表

呵哈,...........康皮先生眼疾喜甜!.. ...

早上瞄了一眼,惊喜哦!...体贴入微...男儿(自以为的)...遗憾...岭南绣女...惊喜...
  心情愉快。午睡醒时,细细巡查体内,对“意”、“气”、“无为”等又多些体会。

龙眼说了这么多天,还没买叻。争取明天开始直接试试枸杞龙眼膏吧。
  荔枝确实是超级火药。吃多了,我一样喉咙疼(可能是体质阴寒,睡一觉即自愈),能感觉到火力直熏大脑,有些朦胧--因为平常太过清晰,这时反而是舒服的感觉。不过,这几天每天只吃半斤,孩子分配到3、4颗。一个原因是价钱贵,一个是正在试拔罐,所以不多吃。
  你那“绣”,有空聊聊啊。

原帖由 poline 于 2007/5/17 20:26 发表
唉,做事情很难坚持啊!  ...

彼此彼此。根之不断,药石不灵。大概是因为要在这里写报告吧,我想尽一切办法,誓要斩草除根。...每半个小时,起来做一个后仰动作5分钟...说说而已...好像也有进步...共勉之...
眼睛似乎还喜欢秋季呢。秋季的菊花等也是明目之物。秋高气爽。眼睛最爽。极目楚天舒。
龍眼、荔枝 ── 嶺南、綉女,
這些土得掉渣的名詞,
在股票飆升、網絡橫流的年代,卻予人以一份意外的驚喜!

一方水土育一方人才,
嶺南既豐產龍眼、荔枝等佳果,也孕育雋才秀女。

然,
秀中之「綉」,
已芳蹤難覓,只留其音韻,只留其神意 ,
「吾系嶺南綉女」,
慚愧,也只得一份緬懷,一份向往、一份模擬 ... ...

僅此,為嚴肅的學醫帝國、「康皮電腦」天地,來一帖休憩而已。

哈哈!
古云:千兵易得,一將難求。
末學回貼,是為中醫事業珍惜人材!

http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=48668&page=8&extra=page%3D1
﹝第 152 貼﹞
以維基,為歷史悠久的中醫助威,幸矣!

喜看華夏中醫,今日人才濟濟!
刚才21点睡了,22点30分起来了。看着龙一、海韵的美言妙句,自觉理短词穷,续不上哩。

龙眼18日只试了一天。没有继续。应该是拔罐的原因,眼睛没有得到额外的注意及营养,没有进一步的好转。期间试过了,只要把看书(电脑)的距离不断的移远,眼睛能够慢慢的适应,进而矫正近视。
  拔罐倒是坚持下来了,天天拔――五分钟吧,闪罐,背部三条线(和孩子一起拔,我帮她拔完、她帮我拔。孩子蛮有兴趣的,因为她帮我拔,每拔一个有2分钱赚。跟她说过“欲令入佛智,先以利勾牵”,她基本能懂)。是把十个罐拔上去,然后依序取下、拔上新的地方。试过留罐直至出水泡,感觉很不方便及损耗大,就停了;留罐积血也试过,觉得浪费,也停了。这段时间感觉氧化旺盛、口渴,咳嗽。
  拔罐的治病原理有了一些感觉:
  1、微创。
  2、挤压经络、穴位
  3、挤压感、痛感使注意力集中该处而达到气化。
      如果给植物人拔,估计只有1、2项功能,若不缺营养,应该还是有益的。

刚才(07:20)测了视力,戴400度眼镜,左1.2、右1.0。前天有一种平均的感觉,是左眼变坏右眼变好(刚配400度眼镜时,左0.8,右实际只有0.6;上星期左1.0,右0.8;前天好像都是0.9了(实际当然不是))。
  这段时间,龙眼停了,荔枝基本每天都吃,拔罐断断续续,跳眼皮多了,睡觉的质量好些(但时间没什么进步,基本上都是凌晨0点或一点或二点才睡);咳嗽没有完全停(偶尔还会咳一下)。这个星期开始坐在小凳上看电脑(为了挺胸抬头平视),眼睛离屏幕约80厘米,前天开始盘坐看电脑。

10:50,重测,戴400度眼镜,左1.2,右1.0。强制降眼镜度数左50右100算成功了。三天之后,如果感觉良好,换350度眼镜。