民间中医网

立刻加入
楼主: 康皮

无为帝国

大哥,练气功要看道家的书,和佛教关系不大.越看越糊涂.
还有每天睡前放松闭目意守丝竹空和听宫之间,自然入睡.近视得愈.
还有荔枝吃多了血糖会低哦.拔罐偶尔为之,多了伤人.(当然有病例外)
原帖由 杏苗 于 2007/6/5 23:29 发表
大哥,练气功要看道家的书,........

谢谢杏苗先生。“丝竹空”、“听宫”对我等初学,还属专业术语。如有空,还请先生详解。

6月2日之后,眼睛出现反复,倒没有退回原来的程度,只是在左1.2右1.0上下振荡,现在基本稳定在左1.2右1.0。试了350度的眼镜,觉得差异太大,再缓一段时间吧。如此看来,8月份只能再降个50或100度,摘眼镜可能要拖后了。
  盘腿(单盘)看电脑已经比较熟练,眼睛离屏幕120cm。
  不过,中医的学习获得动力,开始发力。以后眼睛的记录就少些,主要记录中医学习了。
丝竹空.听宫是2个穴位那个功法主要使耳目聪健
那来个简单点的把,盘腿继续,每看电脑1-2小时后闭目调好气息.眼珠用力顶出.左转8下,右转8下.
这个简单吧!