民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 45号钢

脊柱侧弯

电脑桌太高,右手长握鼠标不放,天长地久右臂上抬,自然造成胸椎左弯了。我体检后发现如此。
腰部脊椎弯曲,根源在髓,应该以藏精主髓诊疗
加以火候动力辅佐
回复 qk 的帖子

请问qk,这位大师的联系方式可以告诉我吗?女儿正被这个疾病所困扰,三年了,我们遍访了中国各大医院,但一直没有好的方法,我相信,中医有高人,高人在民间,能不能有缘碰到一位中医高人,看我们的造化了。跪请您告知这位中医高人的联系方式,全家感激不尽!
回复 铁履诚心 的帖子

我比较了解这个问题,严重的要找好的整脊师整脊。但脊柱侧弯也只是一个结果,重要的是要查明原因何在。并随之带来的肝胆郁热脾胃弱,时间久了鼻炎哮喘甚至癫痫等是要靠中医中药治疗的。
我在这个论坛回答过多个帖子,拉一个你仔细看。http://www.ngotcm.com/forum/thread-137100-1-1.html
http://www.ngotcm.com/forum/thread-120916-1-1.html
非常感谢susana,我详细看了你说的帖子,我女儿确实存在这些现象,平时少言喜卧,不爱吃饭。怎么和您联系,急盼!全家人拜谢!
我现在在用艾灸,可是对推拿知之甚少,急切盼望您能回复我的帖子!
回复 铁履诚心 的帖子

整脊风险较大,其实用原始点按摩就行,简单、安全且有效。
谢谢柔克的回答,可以加你QQ吗?想和你交流一下,昨晚自己顺着孩子的脊柱找,可以找到一些筋结,不知道你说的那些原始点,是不是这些?再就是孩子有些驼背,是不是后曲?
回复 qk 的帖子

请问您那医生在哪儿,可以告诉我吗?我也是腰背疼得很厉害.