民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 海的风情

第一次辟谷(7日体验篇)3月30-4月5日

恭贺

恭贺楼主辟谷成功。身心健康、畅旺!
下午又去竹林打了一遍拳练了一遍剑。
4月5日  周四 多云转小雨 16-8度
      今天是第七天,到中午12点就辟谷整整168个小时,体重又少了半斤,到目前为止,就只有第二天有通,已经5天没有大便了,至今宿便没有排出来,也没有任何排病的现象,可能是我身体一向健康,所以各种反应都不明显。
      现在感觉状态良好,考虑要不要接着继续下去,按照现在这种状态,辟谷十天是很轻松的,同事说怕我得了厌食证,我说不会。因为辟谷期间整个人的状态是乐观、愉快、轻松和舒服的,和挨饿减肥而厌食是两种完全不同的情况。
恭喜楼主,辟谷减肥,佩服佩服!改明儿 我也试试去~
中午去苏州河边散步,对着苏州河吊了一会嗓子,怕惊着河里的鱼了,就喊了10分钟,站在河边打了一遍拳,河对面有人在吹萨克斯,风把萨克斯声缓缓地送来,十分惬意。现在已经辟谷整7天了,感觉十分舒服,还没有饥饿感,精力越来越旺盛,身体轻盈,皮肤光滑,今天还想辟谷下去,不想复食,就顺其自然的继续下去吧,再进行一天,明天看心情和状态再决定是否结束。
晚上6点去竹林打了2遍拳回来,坐在电脑前,楼下大厅电脑在放民族歌曲,忍不住跟着唱,感觉中气很足,要找一个地方疏泄,唱歌也是在练气,刚好相应。唱歌也是一件很快乐的事。
4月6日  周五 晴 18-11度
      今天是第八天,体重少了半斤。昨晚睡觉的时候打了好多的嗝,肚子这几天一直有点涨,估计是因没排宿便的原因。决定第二天早上复食,看吃点东西能不能排出来。早上起来熬了小米粥,凉拌了半个白萝卜,喝了2碗小米粥吃光了萝卜。8天来第一次吃东西,并没有感觉很香,粥下肚里没有感觉饱也没感到饿,只是把粥当作水来喝,今天一天的食物就是小米粥和蔬菜。
      总结:辟谷时间差3个小时就是8天,这八天来一共喝了2碗蔬菜五行汤,700CC的豆浆,14000CC的矿泉水加600CC的蜂蜜,只有第二天有排便,宿便一直未排出,其余一切正常,精力一直很旺盛,从头到尾没有饥饿感,也没有虚弱感,一共瘦了6斤半。这次是我第一次尝试辟谷,发现辟谷是一件很轻松又很简单的事情,很多人都可以做到,这是一次愉快的体验,不吃饭并且不饿而且精神越来越好,也不会影响正常的工作和学习,又能瘦身也能治病,真是我们中国古文化流传下来的一个瑰宝,应该在民间推广起来,这样很多有病的人就能够自己给自己调整身体,我是因为身体好所以才没有任何排病现象,很多有病的人辟谷有各种排病现象,这是好事情,说明身体自己开始恢复了。
      我以后会定期的进行辟谷,有了这次的经验和基础,相信以后效果会越来越好。
向楼主学习
我没试过避谷,我只试过一日夜不食来治感冒,不过不吃东西来治感冒真的有效且感觉很好,看了你的文章我也想试试,谢谢分享。

学习!正在审阅提取本版精华贴!