民间中医网

立刻加入
楼主: 泽心仁厚

请大家辩析: 老牛专家治病的案例

建议启用网络评分系统
我不是老牛的病人,也不是医生,
但我是民间中医最坚实的拥护者和支持者。
我期待民间中医日新月异,生机勃发。
要做到这一点,就需要她的胸怀博大宽广包容,
就像往日的北大,百花齐放,百鸟争鸣,
一花独放不是春,万紫千红迎春到。

我是在民间中医的全盛时期看到她,喜欢她并义务反顾地加入了她,
可是前些日子再看到她的时候,已经看不到我真心佩服的两位先生,
我不希望过些日子在看民间中医,又有一些面孔将看不到了。
多讨论些医理,少一点过激言论好吗?
老牛先生也医治好了一些病人,这些都可以从病人的反馈中看到,我们还是应该给老牛先生一个公正的评价。网络评分系统,只是为了更好的服务广大病友和岐黄同道。

我的经历

原来看过老牛医论,觉得不错的,吃过一星期的药.
应该还没有发挥药效,
后来我看了些其它书,觉得用药于理不通,也不对我的症,故没有坚持.
不过老牛为人还算是不错的,我到过一次贵港,医术就看其它人的的评价了,
我只是说一下我的经历,还没有能力评论.
我是楼主,  多谢各位参与讨论.
我相信老牛是个好人,  要不然他就不会为那么多人看病.
我整理了老牛的医案是让大家辩析讨论从中学习,  并没有评说他品质道德如何.  

我列出的案例都是在网上公开治疗的, 最便于我们学习和讨论.  这样的症状他为何这样治疗?
明明是阳虚他为何下的是治阴虚的药,  要凉血, 活血,先 泻一泻? ? ?  是为什么?  
难道大家在看老牛的医案时都没有疑问啦!  都看懂啦!   有疑而不问不求解怎么提高知识呢?

这不正好有治疗过的朋友来讲感受,  有唐医易先生和龙一先生给我们讲评医理.  我感觉这样
治疗方法大家也不大认同, 疗效很一般嘛!

我希望大家针对案例再多一些实质性的医理评论,  少一些好象我容不得老牛的那种误解.
在这里是对事不对人的.
人体气血是一个圆运动. 滋阴\壮阳 一个是右边用力,一个是左边用力, 本来是殊途同归.
我曾怀疑过中医的理论但在运用时

回复 #18 泽心仁厚 的帖子

先生艺高胆大正直,是患者的福音,另人敬佩。
非常希望能得到先生以及大家的指教。
原帖由 qywy 于 2007/4/17 21:06 发表
人体气血是一个圆运动. 滋阴\壮阳 一个是右边用力,一个是左边用力, 本来是殊途同归.

很有启迪,能否细说,请教。