民间中医网

立刻加入
楼主: 泽心仁厚

请大家辩析: 老牛专家治病的案例

原帖由 沉思 于 2007/6/11 11:08 发表
兀实先生:
  牛伯10月份在哪里我知道.牛伯是治内科的,牛伯治疗伤精的.虚症疗效是很好的.  至于象痔疮这样的实症.属于外科的,牛伯确实不太拿手.
  你的朋友一家人其实也没有什么大毛病.都是些小毛病.你觉得一个 ...

一个感冒发病的原因也是很多的,而且小儿最难把握.也不配合.毕竟中医不是万能的.-----受寒引起的感冒对一个真正的中医高手来说不至于那么难治吧.
无语.........

都是初学者.却已经戴上了有色眼镜.
如果不懂为何不多学呢?
治病就该简单明了,弄那么麻烦,这个这个那个那个的,那不是向科学发展了吗?
原帖由 qywy 于 2007/4/17 21:06 发表
人体气血是一个圆运动. 滋阴\壮阳 一个是右边用力,一个是左边用力, 本来是殊途同归.

此言大缪 经曰:善诊者首辩阴阳.即是殊途同归辩阴阳又有何用?
我终于发现了民间中医有很多鬼东西。

你们有没有发现前面的人全部是贬低,后面全部是赞扬,哈哈,很有韵味吧!
原帖由 vinus1981 于 2007/8/27 16:40 发表
我终于发现了民间中医有很多鬼东西。

你们有没有发现前面的人全部是贬低,后面全部是赞扬,哈哈,很有韵味吧!

你把我和老牛的托们以及技艺界残存的好嫉妒者们(不少)拉到一个水平线上,我很屈辱。
讲理。别一竿子打翻一船人。
原帖由 清闲山人 于 2007/6/7 22:25 发表
民俗通用法,寒热药各加点,以免过偏一方而铸错,现在大多诊所都用这招

是这样的,这样不分寒是热虚实,用补兼用泻,用攻兼并补,用热制以寒,用寒制以热,貌似稳妥,虽于疾无大害(亦可能生害),于疾又有何益?!!!无怪乎
    《景岳全书》批判“今之医者……其谓虚而补之,而恐补之为害,而复制之以消;意谓实而消之,又恐消之为害,而复制之以补。其最可哂者,则每以不寒不热、兼补兼泻之剂,确然投之,极称‘稳当’……”不幸的是,古人屡戒之弊,至今仍然频频出现,试看某医为某风湿患者所开之处方:
  黄芪20g、党参12g、当归10g、桂枝10g、甘草3g、秦艽10g、葛根10g、羌活6g、防风13g、苏木10g、红花9g、白芷10g、升麻6g、黄柏6g、白芍10g、白酒
    是方,寒、热并投,补、泻兼施,确然“稳当”,难怪患者亦称其良医。“即使偶愈,亦不知补之之力、攻之之功也;使其不愈,亦不知补之为害、消之为害也”。

老牛是个好医生

老牛是个好同志.但唐易医善于总结别人.质疑老牛千人一方不分辨症的西式用药值得欣尝!
我是老牛医生的患者,我想我说的比较公平合理.我找先生看的伤精病前列腺确实看的不错

病情严重1副就点中马上效果明显.  现在配合运动基本恢复只要不性生活不影响工作生活

我很满意.     我前几天和老婆敢冒做房事天天迷惑低烧不退 .  找先生看吃1副没太大效果

等看完后我就知道医术了.      我感觉中医博大精深, 还分门派.  无论是白猫还是黑猫能抓

耗子的就是好猫.  张忠景用药如神,也并非正规.不要看广告要看疗效.