民间中医网

立刻加入
楼主: 无谎世界

透析是死亡的开始

回复 #18 草垛上安家 的帖子

中药化瘀比西医透析要好多了   西医透析就是把流动的血液净化   而中医化瘀是从根本上解决淤滞问题   都属净化血液但是意思不一样   中医化瘀还可以改善肌体组织结构   也就是可以治疗该疾病

回复 #21 无谎世界 的帖子

哪有病人一到医院 就要求透析的啊,那都是被逼无奈.  
现代研究 活血化淤中药在改善组织纤维化方面确有意想不到的疗效.  但有些时候 效果并不理想,而且疗效很慢. 希望 民间中医 的高手们在这方面多指点指点后背们.  

我见过一些尿毒症病人,全身症状表现的很严重,有时候基本上处于浅昏迷状态,像这些时候在医院都必须马上透析,等病人清醒后在用中药调理. 不知道像这种病人在民间怎么处理?

回复 #22 草垛上安家 的帖子

人们对中医快遗忘了   至于化瘀慢那是官方中医的借口   真正化瘀快的药人们不理解的   所以不想多说  多说只会引来非议   只有等政策出台允许民间中医行医时   那时再展示化瘀快的效果可能人们才能接受
正如前几天央视采访一位部队中医专家  他说过一句话就是一些沉病大病都离不开化瘀
ktr 哦,有这么加速回事?
尿毒症是淤血无疑,但是这个淤血不是单纯的用化淤能解决的,还得需要从阳气的气化代谢过程中找到引起淤的原因,进行深层次的阴阳交通。比如用熟地 牡蛎等等渗透到少阴层面,用细辛 附子 干姜 麻黄 等等宣发阳气,这样的化淤方法才可能彻底。当然这个病还需要辨正的,病无出路,化淤也没用的。只能让患者加速死亡。还需要全面辨正,整体治疗。
太阴阳明为一身之门户,病的枢转最终需要从阳性的层面出来。虽然这个病在少阴和厥阴层面。单纯的从这个层面上化解后 ,更需要进一步枢转到阳性层面上代谢出来。无论从少阳枢转太阳还是阳明,腑还是经,需要临证观察,具体辨正,我在这里只是给大家提供一个治疗的思路。药物不代表处方啊。伤寒六经传遍,已经具体讲明了三阴三阳的几个气化过程的思辩方法。大家读伤寒的时候应该反过来想一想。

回复 #26 中庸之医 的帖子

尿毒症本身就是因为排毒系统有问题   或者说粗粮下不去   化瘀在我来看没有错处的   如果不把粗颗粒化解  那么怎么能解决排毒系统的问题呢   化瘀可以解决肌体组织病变   应该是从根本下手  从气滞下手丛淤滞下手  应该是根本且化瘀也是从代谢考虑的

回复 #26 中庸之医 的帖子

当然虚症另当别论   可化瘀本身比透析有根本上的区别  从我治疗过的病人看到胳膊上找不到血管了  局部肌肉坏死透析找血管都很难  外用药也能快速化解肌肉僵硬的症状  从外部观察也能分析到血管壁的垃圾太多了  如不从化解的角度走  应该是很难治疗出好的效果来  据我以往治疗经验看很难有强度大的药物化解肌肉坏死  这一点我可以做到
原帖由 shellton 于 2007/9/23 22:01 发表
很好的讨论,请继续,,,
同意,说的越多,我们学习的就越多