民间中医网

立刻加入
楼主: etere

求教:散粒肿可以中医治疗吗

万分感谢众位医师,现在我的宝宝经过医生针灸,和中药治疗,眼睛红肿有明显好转了,经过这件事后,我才发现有许多方面中医比西医就是好。
  坚定支持民间中医网越办越好!

求教诸位,散粒肿如何治法

我儿子现在一岁出头,得了散粒肿有四个月时间左右了.每次去医院看都是说除了手术之后再无其他办法.我就不相信除了手术就没有其他办法了,所以上网到处找中医对付散粒肿的方法.今天有幸看到了这个贴子.知道了中医也可以治疗这种病的.

可是我还是担心在我当地找的中医水平不行,因为我们当地中医已经基本上看不到踪影了,硕果仅存的几个也不知道是真是假. 天缘医人所说的方法我觉得比较简单.我想用这个方法试一下.想请问的是,这个方法有没有副作用.

请教版主

请教版主,所谓的商陆与米醋调和后搽于患处。这患处指的是哪里,是指因散粒肿而红肿的眼皮,还是指眼皮里面的患处?多谢了

后续

我的宝宝经过针灸并吃中药十多天,现在右眼上眼皮外表已经看不出来,只是睡觉时闭上眼睛时两只眼睛对比,右眼上眼皮看到有一丁点偏红,微肿。不知和以前动过手术是否有关。
    请教专家,我的宝宝眼睛是否好了,我心里没底,请专家点评一下。
麦粒肿:取背部红色反应点,常可在背部脊柱两侧找到,用针(先消毒)挑破,挤出1-3滴血,有多个反应点的话,都挑破,此法已经多人验证,效果显著,只要未化脓的,均可在1-3次内收到满意效果,我验证的都在一次内消退。
喝菊花水,热敷.犯肝火.
是犯肝火.喝菊花水,热敷.
有苦麻菜叶.紫花地丁各等分压汁涂之即效
内服可用:二花10克生石膏30克<先煎>连翘10克茯苓8克大黄8克白芍12克生甘草5克
顶一下 ,霰粒肿和麦粒肿治疗方法是否一样?
民间方:用灯芯草5扎 麦冬10克 黄豆15克煲水后加白糖当茶饮.疗效不错.