民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

谢谢青城山人带来秦师的消息!
一转眼间,近十年快要过去了。这十年间,经历了非常多。
感谢秦师的教诲,今天的我终于认识到了,修心的重要性,也体会到了这有多么难。秦师的善良,为他人着想,无私无我,永远是我心中的信念,真的,没有经历过的人是体会不到的,一个自私的人,也许刚开始快乐,但随着欲望的不断攀升,总有一天,大烦恼会找上门来的。
我也理解了秦师说过的一些话,心中充满了一种复杂的情感,可能是沾沾自喜吧,庆幸自己遇到了真师!多么难得,我不会再被各种说法迷惑,这个贴子里的点点滴滴,秦师一门都教给了我。感谢!
人不到一定的际遇,是不会了解自己的心的,看到了秦师的一言一行,我才知道什么是德,什么是慧。相比之下,自己太差了!我会慢慢做起的。
这里给人的是一个美梦,但能否美梦成真,这中间还有太多的不确定。有志者应该去追梦,但还是要生活在现实里。愿有志者事竟成!
父母,妻儿,我,身体都有毛病,当今社会求医问药很难,去医院看到医生脸上写着大大的“钱”字。只想自己摸索中医,为他们解决病痛。
在这里看到这么多有志于中医的同道,很欣慰。
华夏这么多优秀的文化,现代人少有人问津,我羁绊不了他们匆忙的脚步,只管收拾自己的行囊,我有我的远方。
我爱中国。
高手在民间,就像咱们网站一样。
注意,学习奇才贴及实践所得,食肉者决不可使用附子和干姜。及一切热药,包括荆芥,麻黄等。
好不容易充值了,留个言
山人兄何时可以接诊济世呢?
今天晚上去了师父那里,一个夏天,师父晒得红黑,完完全全是个老农民样子。我问他什么时候去杭州上任?师父说:现在中医形势大好,本来已经没我什么事了的,只是前年就定下去兼任这个健康研究院院长,总不能食言啊,反正搞几年就交班。
师父说:“中央的《健康中国2030规划纲要》出台了,这个主题内容就是我们前几年与韩启德一起搞的《健康中国2020战略》,总之出台了就是习大大英明! 好啦,十年磨一剑,我们在这个民间中医网为民族医学尽力了,我也退出摇旗呐喊的角色了,可以潜心修养做学问了。不过中医人和中医粉丝还是要冷静地看中医的形势,防止中医自己把自己坏了。中医能否脚踏实地的发展,要靠中医人的心在不在正道,理论方法技术是否是真道!尽人事听天命吧!”
我不是很明白师父说的意思,但我知道师父是个不开顺风船的人。风平浪静他就睡觉了。
我去了一次浙江省华夏健康系统工程研究院,在杭州西溪内,研究院内风景如画,湖中岛,岛中有湖,湖中又有岛,研究院的办公楼分布在湖边,有二座房子,大概总计有五千平方米。我看装修接近尾声了。研究院是非经营的研究机构,主要是聚纳中医英才,让他们能够安心研究实践传统医学与现代科技。
青城山人 发表于 2016/8/27 06:22
我去了一次浙江省华夏健康系统工程研究院,在杭州西溪内,研究院内风景如画,湖中岛,岛中有湖,湖中又有岛 ...

请山人指点。 《黄帝内经》阴阳应象大论篇第五“阴阳者,天地之道也,万物之纲纪,变化之父母,生杀之本始,神明之府也。治病必求于本。”  在秦师的《黄帝内经述要》这本书中,解释这段话,但是跳过了”神明之府也“这一句话,请问”神明之府也“是什么意思呢?