民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

青城叔叔,你们都在哪啊,需要帮助的人去哪里找你们啊

山人兄,对于疫情,秦师有说些什么吗?我想大伙都很希望能听到秦师在这方面的话语

此情可待成追忆,只是当时已惘然
多年以后,再回首,愿老师们和奇才班学友,都安好!
十多年过去了,还会时不时挂念这个贴子,回来看看。现在北京的疫情真是杀疯了,大多数家庭感染上了或即将感染新冠病毒。
当归当归同学整理这两篇笔记,大家可自行下载。

通过百度云盘链接下载

百度网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1i1pKo6r_xH8p9bDQvHqP7A?pwd=1111
提取码:1111

解压密码:无意子
fn0876 发表于 2012/2/25 21:28
顶一下,好久没来了。

完全康复了吧
真有这么好吗?
六一儿童节那一天下午,去浙江拜望了已经74岁的师父(无意子),他正在山上种玉米,他说还要种番薯,还得赶紧给各种中药苗除草,忙的很,没有时间和我说话。我只好也下地和他一起干活,一边说说话。师父的生活还是比较有规律的,凌晨5点钟睡觉,下午2点钟起床,下午和晚上干农活;由于还身兼一些推不了的职务(中国中医药研究促进会传统医学首席专家,全军xxxx重点实验室研究员,浙江省健康系统工程研究院院长,浙江省自由搏击运动协会总顾问,浙江省空手道运动协会总顾问等等),所以定期还是要去北京、杭州等地走走形式。社会活动很少,他给自己定了一个规矩:每年只应邀开一次讲座、出席2次会议:已经不再接收求医问药了,除非上头压下来的任务。
他老人家的身体状况还是不错的,2008年的特大车祸造成的全身巨大伤害,现在也看不出有什么后遗症,我看他一只手提50公斤的水桶不费力,也就放心了。
现在他身边有几个帮他干农活的年轻人(2个是物理学博士),也和师父一起搞场导生命信息研究。
师父说:这世界不安宁,一切都有机理和定数,每个人要看淡名利,减少物欲,健康地活下来就是福分。
我在师父5平方米的卧室里看到他为《钱学森论人体科学》一书写的《序言》清样,据说这本书今年要出版,应该是研究生命科学和道医、中医的人的理论指导书吧。
我在师父那里住了2天,见到不少高人,听到不少匪夷所思的故事,但这些人我都不熟悉,这些事我也理解不了。
这该死的三年,让我失去了太多的学习机会。
祝愿还在奇才帖的朋友们一生安康!

好几年没来论坛,一来就看到这个帖子还在首页,感慨。十年前有缘见过一次秦老师,说了山上的趣事,我在那个山头拍照,还拍到了灵光团  发表于 2023/8/24 17:02