民间中医网

立刻加入
楼主: 脂肪小猫

产后身痛,浑身燥热,身刺痒

今患者身痛痒,无汗发热。喝姜汤,盖3层被还不汗,说明不是表证为主,故解表无效。实质其实是脾之阴阳气血大伤也,血虚不可夺汗也,
回寒冰鲁鲁:
此时是麻黄汤证,仅喝姜汤怎么行,解表当然无效,但这不能说明表证不需要解决.
从正邪进退的角度讲,目前正气来复,尚能把邪气当在太阳经的层次,所以此时应急于解表,邪去方可进补.不能以正虚(血虚)而无视邪气的存在,若急于补正,将会养虎为患.
太阳证失治误治,都有可能想其他五经传变,到时更难以收拾了.
希望脂肪小猫好运.
谢谢各位
今天本人已经基本被确认为“强直性脊柱炎”
身僵心死。

回复 #32 脂肪小猫 的帖子

"强直性脊柱炎"?
西医的惯用名,在西医的眼中,你是真的"身僵心死"了,但别忘了........
QQ:475355340
让强直性脊柱炎见鬼去吧,顺便也让无能的西医让路!什么强直性脊柱炎?在中医眼里,明明就是风寒湿相搏于体表,用药也很简单,怎么就到了身僵心死呢?为了你的健康,我可要不客气地骂你了.你简直是21世纪的医盲,被西医洗脑的可怜人!把健康托付给西医,就象把钱交给赌鬼保管一样,那只能怪你不明智!如果你真的心死了,那是你笨死的.就算是找中医,如果遇上那些温病学派或滋阴派,那你还真是要身僵心死了.
你如果不信,大可慢慢去试他们的药方,反正你在西医眼里那是没得治的.你只能找中医,而找中医是否找对人还得看你的运气.
水火96
"强直性脊柱炎",是真的,拍过X片,椎体之前空隙变小,脊椎变硬钻疼,已经到颈椎了,中医医生说后期就是驼背,脊椎会溶合在一起。我现在正是病情发展期,疼。就是前几天发烧后症状开始明显加剧的。恕我无知吧,我在网上查了好多资料,这是世界难题,根本治不好,只能控制一下病情的发展。我也看过王正龙的《王正龙谈疑难杂证  强直性脊柱炎》,可只是理论,并没有治好的例子,还有王为兰《中医治疗强直性脊柱炎》,他里面倒有好多案例,但用的方法好象和王正龙理论相反。我很迷茫,不敢轻易找医生,可眼下病情又不容耽搁。哪有好的医生,我可以过去诊治。我是医盲,得了病只能哭。我很想健康,我还有可爱的宝宝。
人生希望在哪

在西医眼里,称得上世界难题的多着呢,比如癌症,糖尿病,白血病等,而在正统中医看来,这根本不是什么世界难题,甚至连难题都算不上!哎,中国人真可怜,祖传的医学不学,去推崇别人的雕虫小技!.
别说普通的老百姓,就是中国的医生,也没有几人能正确认识并运用中医的.
我建议你先到汉唐中医网站看看,从倪海厦那里,感受一下什么是真正的中医,到时等你充满了希望,我们再交流.
切记,要想获得新生,必须敢于抛弃原来拥有的东西.你很幸运,你不需要抛弃所拥有的钱财,家庭,你只需要抛弃原来的 所谓的医学健康常识而已.换句话说,你要自觉的洗脑.不要西医讲什么就是什么.
我可以告诉你,西方的科技,经济和政治制度都比我们先进,但医学却比我们落后2000年!美国的医学潮流已经向中医靠拢,你去问问你原来的主治医生,他知道吗?我们中国正好相反,努力践踏中医,大力引进西医,知道为什么吗?还不是 一个钱字.
说那么多,我也烦了,你去哪个网站看看吧.看了再拿主意,不 看那是你对不起自己.
我也看过王正龙的《王正龙谈疑难杂证  强直性脊柱炎》,可只是理论,并没有治好的例子,还有王为兰《中医治疗强直性脊柱炎》,他里面倒有好多案例,但用的方法好象和王正龙理论相反。我很迷茫,不敢轻易找医生
你的谨慎是对的,也真是难为你了,抱着病体去研究中医.话有说回来,你没有基础,是很难判断是非的 .特别是中医,更是五花八门,公说公有理,单从理论上很难下判断.没有事实,谁也搞不清哪个是对的 .
我建议你看汉唐中医网,那是因为我按照其中的理论实践过,成功了,我才相信的.我也不希望你一下子接受,下一步如何走还是看你自己.
我这就去看看
联系我,fatcat008@163.com
看了很多
确实看到了希望,可希望是他们的啊
可是我这呢,要明医啊。
我不能在这样成天找求医资料了,身体僵硬的更快了
听到自己骨头咯咯响,是一种怎样的无奈和绝望
还请明指点。