民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 玉麒麟

如何防止食用水污染!!

我在深圳,以前吃过一段时间"安吉尔"牌子的纯净水,感觉不好.终于有一次我和室友喝了拉肚子,为证明是水的问题,故意等肚子好了再喝"安吉尔"牌子的纯净水,再次拉肚子.于是停喝"安吉尔"牌子的纯净水."安吉尔"牌子的纯净水.是最早的牌子,可惜现在假冒的太多.(我们这里有的"安吉尔"牌子的纯净水低到3元/每桶5加仑).

不知."安吉尔"牌子的过滤器质量如何?假冒的多不多?

后来买到一支可以测试纯净水纯度的笔,测试了几个牌子的纯净水.发现"怡宝","灵感"等牌子的水测试值在40以下,最好的水在20左右.普通自来水为160-180.
我现在喝的每桶10元的纯净水,测试值为:67.

看来,要安装过滤器了.毕竟喝纯净水成本高,也害怕水的质量有问题.虽然自来水里面有杂质,但烧开喝还是较安全的,如果可以过滤后再烧开,可能就更好吧.

(玉麒麟注:如果一个笔能够测试水的纯度,那自来水或者其他化验机构要花几十上百万买设备干嘛?    不要被外面的广告误导,很多时候仔细想想就知道是不是骗人的东西!!可能是测试电荷的东西,如果有条件,找很好、很纯净的矿泉水测下,是不是很高,但不说明这个矿泉水就不能喝。   )

[ Last edited by 玉麒麟 on 2006/12/29 at 21:43 ]
喝自来水如何过滤? 最近我也在考虑这个问题。
我用的是上海佳尼特净水器,280元,效果还行。
我用 的牌子是 brita,这个在是国外最好的一个牌子
一般4到5个星期更换一次滤芯
价格也不贵,有低档和高档之分
是啊,自我保护意识得加强了,这帖实用,谢楼主!
好帖,顶!