民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 一生学中医

害人的西医,又一个故事

只是钱恶,进医院看病,不管大小病三七二十一就检查化验,他们是正当抢钱.黑心.
儿时感冒,一实习生打针,针出即肿一核桃大包,痛痒一年有余之后,陷为一坑,至今触之麻弊。痛彻恨之!
cma 该用户已被删除
五六十年代,人们到医院看病,而医院没有那么多设备,仅凭医生的智慧与经验,也治好了那么多人,而如今看病必须要经过各种检查化验,大夫才能下结论,真是麻烦死了,有急病的病人根本来不及治疗,在检查的过程中就已经被耽误了。这种医学模式真是可怕。
    医生给病人诊疗其实并不需要那些仪器检查,因为那些数据是没有临床意义的。伯乐相马要让马去照X光吗?去抽血检查吗?一个有经验的老农,他拿起一个西瓜,敲一下就知道瓜的好坏,并不需要切开才知道。你在小便之前,要先做一下超声波,看膀胱有没有尿,有才去小便吗?主要的原因是只开一张处方,跟病人要价一百几千的,不大好看,因此搞出了这些仪器,就可以堂而皇之地吸干病家的血汗,快速地积累财富。下面是给病人复信中有关化验检查的一些论述,摘录给大家参考:

……请你不要再去医院检查吧!不能使身体恢复健康的“科学”数据,除了对医院有好处外,又有什么临床意义呢?

要你和你的家人放弃几十年来所认知的常识,接受一种在普通人看起来近似荒谬的观点,确实是不容易。但是,我还是要说,因为这与你的病情关系重大。

你这次去医院检查大部正常,所以你和你的家人都很高兴;但是,如果这次检查大部都不正常呢?你一定就会忧心重重。你不是按身体的感觉来判断病情的进退,而是按一些检查数据来判定,检查的结果左右着你,你已经失去了自我,成为那些检查数据的奴隶。

这些检查数据可作为疾病诊断治疗的依据吗?答案是不!因为这些数据只是代表你某年某月某日某时你身体很个别的生化情况,人体整体的生化变化,现代医学并没有搞清楚。现代医学凭什么把这数据作为疾病诊断治疗的依据?另外,人体是活体,不是尸体,所以这些数据是每时每刻都在变化着。把这数据作为疾病诊断治疗的依据,是把你当成尸体来医治。古话有“死马当活马医”之说,现代医学反其道而行之,把活人当死人治,是想“置于死地而后生”吗?有点好笑。

现代医学给人体定了很多正常值,但世界上每一个活人各不相同,凭什么叫正常?我每餐吃三碗,你每餐吃一碗,谁不正常?我讲中文,他讲英文,谁不正常?有人血压高,有人血压低,谁不正常?……?对于尸体来说,是有正常值的,比如说,没有呼吸,没有心跳,瞳孔散大,对光反射消失,就可以说,这是尸体。但对于活体,由于居住区域、气候环境,生活习惯,情绪、饮食、工作、喜恶、性格……等等的不同,正常值要以谁为标准?

所谓正常值,只能是与你自身相比较,而不是用别人的数据来套在你身上。削足适履,相信你也清楚是什么意思吧。就像美国有美国的国情,中国有中国的国情,凭什么要用美国的治国方针来治中国?

前些时我碰到一位妇女,她心事重重地问我:“医生,我去医院检查,医生说我的子宫内膜厚了一些,以后有可能癌变,要怎么办呢?”我问她:“给你检查的医生知道你子宫壁原来多厚吗?”妇女醒悟:“对呀,我是第一次给她检查,她怎么知道厚了一些!”我心中暗想:如果不提醒她,可能街上又多了一个无子宫的妇女了(参看彭奕竣《中医之钥》)。……