民间中医网

立刻加入
楼主: sdf275

学习中医 需要传承(转无意子贴)

根正才能心红!

原帖由 jeromo 于 2007/8/2 13:51 发表
学习中医 需要传承  也需要明师,也需要普及啊!!不能搞门第只见啊!!

传承是什么?  需要 什么样的传承?普及毕竟是普及!!!好比普及教育啊。
善!迷时师度,了时自度。
中医需要宣传,医术一般的中医要加快进步,医术高的中医要加大宣传,必要时要走上层路线,非是攀慕权贵,实在是权贵手中可利用的资源多,天幸现在有了网络。
刚刚接触中医,已经感受到中医的博大和西医的无奈
中西医的关系不是你死我活的敌我关系,而是相互竞争相互合作的关系,都是为人类的健康服务,何必搞到有你没我有我没你的地步?这样子内耗对人类医学发展,对中医的发展壮大有益吗?!!!没意思。还是静下心来好好研究学问提高水平,用疗效说话吧!!!
不管以后中医会走什么路,但现在不也正被越来越多的人关注了么,这就是好事呀。
要灭亡恐怕也不会那么容易的。即使现状不太满意。
中国几千年的文化,我们要传承下去!

首要任务是传承,在这鱼龙混杂的社会,要擦亮眼睛。
不要去争辩什么,做好份内的事。
从本质上来讲,中医是我们自己造成的,是一些官员在创造吉尼斯上造成的。与中国的现行体制相关。只有让纯粹的官员走出中医领域,让纯粹的中医管理中医领域,创造中医环境。发展国学,发展中医。中医应该要有传承,这是中医发展的条件也是发展的必然。
人不能忘本!!!!!!!!!

回复 #1 sdf275 的帖子

我相信中医的未来是光明的,但是目前确实遇到很大的问题。

我本人也是西医治疗了11年治不好的顽疾找了民间的一个中医大夫搞定了病,因此才确实相信中医的。
我辈当努力