民间中医网

立刻加入
楼主: sdf275

学习中医 需要传承(转无意子贴)

中国一切好的学问都是被中国人自己消灭的。搞不明白有什么好隐藏的。西方的学问,包括造枪,造炮,甚至造原子弹的技术也公开了,也没有天下大乱。包括西方的医学,有所发现,恨不得马上就昭告天下,人家照样是名利双收,也没看到那个中国人能够抢了去,就变成中医了。
卫生部不会允许比赛的!
中医的发扬广大目的是唤醒广大民众对西医的依赖!
最近听说一个更神奇的例子,骨折后不用对接,用药外敷可以自动接骨。。。
反正我相信有这种医术。
很好,我赞同。我亲身经历了腿部骨折,老师治愈了我,3天排除了淤血,6天长上,9天可以在凳子上坐,12天轻微锻炼,45天可以运动。中医在其它方面的治疗也稳妥,感冒、发热、中风、癌症等都有方法,你一旦进入中医学习与应用,你就会深知中医的奥秘。
同意!上了这么多年学,回头一看,真正可以养人心的东西原来就在我们身边,就是我们老祖宗传承下来的东西.相信现在补救还来得及!
西医是一辆开往火葬场的汽车,中医是在悬崖边上救人的粗绳!
嘿嘿!让西医去火葬场,我们好好研究中医,好好传承中医。
说得好!
中草药我不太懂。但是李可老先生、张锡纯(医学衷中参西录)、朱良春等中医大临床家的书里的一些方子用了,疗效确实好。
我主修针灸推拿,我曾经对西医发话:头疼、牙痛、胃痛、等各类痛症,脑梗急性期、恢复期,高烧不退、上吐下泻的病症各取三例,你用西医、我用针灸推拿的手段当场比试,谁的疗效见效快、痊愈率高、毒副作用小。可以请媒体、请各方面权威监督评判。
西医界就没人敢迎战......
“希望用社会力量组织一场中、西医擂台赛。”先生:我赞同你的观点,为国争光。实践是检验真理的唯一标准吗。让不信中医的人们来看看中医的真面目吧。同时也打击一下为西医的利益集团来个下马畏。
先生是那里人?有缘分我们联系一下。我是浙江绍兴人。也喜爱中医。