民间中医网

立刻加入
楼主: wanbingzhensuo

经穴秘密

我千辛万苦的全部剪下来,见到四楼才发现已经有整理好的word版本的下载地址了,呵呵。感谢!!!
谢谢啊,,不过我自己先COPY下来了,,看到密因整理成DOC,,,郁闷死了
谢谢楼主,
收藏了。
中醫界需要能夠寫出這種高水準文章的高手。感激涕零!跪謝!
谢谢。请问是作者是哪位?这是摘自哪本书么?
先是在其他地方看到。 百度一下找到这里。 非常感谢朋友分享的这份资料。看了理解领会很多。谢谢!
你解释那么多 ,不嫌累的慌!!
经穴怎么来的你都不清楚!还用现在的东西给经穴作解释,真是洋不洋土不土!
不要用共产党编的书,把它当作标准,认为那就是经穴,那就大错特错了!
皇帝内经中的经穴才是对的,可惜的是只说了一部分!
楼主辛苦了.....我手机上也上传了这份电子书,但觉得看起真的太累,实际应用价值似乎不大呀.
可开拓眼界启迪思维
你按照今天的字义去理解经络穴位穴名,有不妥之处,因为在古代没有语言标准,大多是地方方言,有些字所表达的意思与今天有很大区别,音也可能不一样,同是一个字,在河南是一个音与意思,在河北又是另一个音与意思,就是隔一条河就不一样。