民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医别类讲:一只老鼠钻进瓷器店里

我还得给你个恭喜!蓝天百云
----------------------------------------------------
           -喜从何来?
原帖由 平安佳园A 于 2007/5/21 11:56 发表
我还得给你个恭喜!蓝天百云
----------------------------------------------------
           -喜从何来?

你的语言的过程是一个生活的过程,是一个活灵活现的与不同民族的人的交往的过程,是一个文化的过程。你不但能运用到了语言符号,而且学到了别一族群的心态、生活方式、礼节、风习、一种思维方式、一种文化的积淀。用我国文学工作上的一个特殊的词来说,你的语言就是体验生活、深入生活。你已经是老师了,你也太谦逊啦,怎么不喜呢!
声明:大家请辨别清楚,看我的话题好是坏?不要再挖空子了!
你的语言的过程是一个生活的过程,是一个活灵活现的与不同民族的人的交往的过程,是一个文化的过程。你不但能运用到了语言符号,而且学到了别一族群的心态、生活方式、礼节、风习、一种思维方式、一种文化的积淀。用我国文学工作上的一个特殊的词来说,你的语言就是体验生活、深入生活。你已经是老师了,你也太谦逊啦,怎么不喜呢!

声明:大家请辨别清楚,看我的话题好是坏?不要再挖空子了!

蓝天百云
------------------------------------------------------------------------------------------哈哈.........
看不惯的东西,我也来说说!知已不知彼而不知耻。吃自已的饭念自已的经是种境界.是一种善良.善良也是一种智慧,是一种远见,是一种自信,是一种精神力量,是一种精神的平安,是一种以逸待劳的沉稳,是一种文化,是一种快乐,是一种乐观。看看谁在玩猫腻明眼一看便知了!在中医网各文的性质不同,不管什么病和其它杂症病状,每个症状都带有个人的思想理论,有些人在论坛带有污蔑话题,带有杂拌儿,但是贯串这杂拌儿的却是一点反抗传统、藐视他人的态度,也可以拿块境子照自荐个面吧!在这文明的网站不应带有这种心态,藐视他人的心里。

这种反抗和藐视,我都感到,颇有孤独之感,所以千言万语,总觉得有个人的“独白”。还要多管闲事吗?

在这里,我愿对“游戏文章”和“专爱骂人”两点,做一点说明。谈到文章,在明朝有 所谓“文章二十五品”之说,其中有“简古”、“典则”、“讽切”、“刺议”、“潇洒” 等二十五品,我认为在这些“品”中,一项重大的遗漏可说就是“狂叛品”了。

关于打比方

打比方只是一种让人理解事物本质的一个捷径,但是,比方永远不等于所

被比方的事物。野医的大部分帖子中都有比方,比如:还是一棵小树苗,

还没有长成大树;一个人十一元,一个人十二元,两人比谁钱多;不把世

界上能吃的东西都吃一遍,就不能妄谈吃饭、、、等。只是为了说明一个

理儿。若要把比方真当成被比方的事物,那可就八辈子也理不清了。

不过,我还是欣赏楼上网友提出的'一对老鼠钻进糕饼店里'的问题,但这又

是另一个比方,与钻进瓷器店里的老鼠是两码事,它要是钻进棉布店又是

一码事。争争也有好处,但不要伤了和气。

回复 #1 野医 的帖子

严重同意楼主观点! 我曾有个六十多的病人原来身体很好,后来在医院去做了一个免费体检后发现得了肝癌。医生说还好发现得早!于是做化疗。一次后发现病人身体还顶得住,就又做了两次!病人身体终于垮了。医生说:“有效果!小些了。但你身体受不了,回去休养吧。”就这样,二三十万扔在医院后,回来享受衰弱的晚年了。
原帖由 野医 于 2007/5/21 16:54 发表
打比方只是一种让人理解事物本质的一个捷径,但是,比方永远不等于所

被比方的事物。野医的大部分帖子中都有比方,比如:还是一棵小树苗,

还没有长成大树;一个人十一元,一个人十二元,两人比谁钱多;不 ...

你比例的没错,可我最看不惯更讨厌一些伪君子们在论坛上装模作样忸怩作态,一下笔就好像一脑 门子仁义道德之气充塞于白纸黑字之间,读其文,似乎走进了仲景庙中的大成殿,令人作呕!
我无意也没那时间去和别人争什么.只是问了一下这个比方准确吗?竞看到这些高论.也许是我文化水平太低,而有的人博古通今,哦,还通...我都不忍心说下去了.所以我只能说恭喜了,
.   我无意也没时间和别人伤和气,如果有谁觉得被我伤害了,我在这里真诚的向他道歉了 .

在网络上大家是平等的谁又能伤到谁呢
   打比方是要有所指的.老鼠钻进瓷器店是用来比喻人得癌病吗?我认为这个比方是不准确的.这里有个内因外因的关系问题.否则就无法再讨论下去了.野医大的立论如野医别类讲:諸癌之本&治癌大法 等等我很同意.但在细节上我有不同看法.毕竟细节决定成败吗.我希望野医的立论能够成为若干年后治癌的主流.所以我看重细节.希望细节经得起推敲.让大家容易接受
谢谢柳絮倩影 好意提醒