民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医别类讲:一只老鼠钻进瓷器店里

野医还真是可爱,刚看完了你要含泪告辞的帖子。觉得你真的可爱的不得了,像个小宝宝似的,受了委屈硬生生的要离家出走。但是从这些帖子里头,我们也发现了您是个真性情的人。同时也觉得咱们民间中医网真是个和睦的大家庭,我在这里遇到的每个人都是无私的为大家奉献。像传承大姐等等。我还是义无反顾的支持咱们这个大家庭。
呵呵..........很好的寓言.幸亏是一只老鼠,我想要是一只猴子,我们也不用在意吗?其实也可以不在意.只要有淡然的心.也可以

求救

野医先生你好!如今我身边确有一肝癌病人,正不知如何治疗,望先生指一条明路,不胜感谢。
原帖由 hdcs4813 于 2007/5/24 05:40 发表
野医先生你好!如今我身边确有一肝癌病人,正不知如何治疗,望先生指一条明路,不胜感谢。

我建议:辨证施治,常规治疗,有是证用是方,不受癌的局限,只问证,不问病。稳定病情,伺机出手!

可笑,可悲!

民间中医怎么老是出现这些反对现代医学的人呢?看他们的语论对现代医学可以是一知半解更甚的是都是停留在十多年前的现代医学.不知是这些的可怜,还是中医的可悲!
中医虽然范不着用着现代医学的标准,但是他山之石可以攻玉,现代医学有很多中医需要听汲取的东西,看过<中华本草>吗?看过了就知道是什么回事了.野医不断强调看了不少癌症,不知是不是全没有经过手术,放,化疗的呢?其效果又是怎样?医学是一件很严肃的事而不是个人的认知定势.
多做实事比在这里乱吹的更来得实际,

回复 #47 doctorlin168 的帖子

先生大概是走错了地方。
仁者见仁.智者见智.一方水土养一方人,没有海带和海藻我们就吃果蔬菜.顺其自然
原帖由 pingyuan 于 2007/5/20 10:49 发表
如果一对老鼠钻入糕饼店,此时该如何处理?

個人認爲還得用那防川之法。
一則導之,二則鞏固堤壩,三則。。。
野医,我顶你!
哈哈。。。野医真逗。。。