民间中医网

立刻加入
楼主: 知恩

【转贴】david92003:自我针灸四十年

请教先生:推荐一本好的自学针灸书,和速找穴位法。
近日感冒,下午浑身没劲,后背凉,头也不舒服。睡了一晚第二天五点自己针灸足三里  飞扬穴  液门穴 以及太冲穴。上午上班见好,中午愈。请前辈们指正。
我是金十久,是“自我针灸四十年”的作者。
  2012年,正当我进行“自我针灸”要进入第五十个年头之际、的头一天【2011年12页31日的晚攴后的19点多】当要扎的针扎好后,我无意中在用手机上网时,在网上确看到了我写的文章“自我针灸四十年”。我马上用电脑来看,结果发现有好多网站都刋载了我这篇文章,并且有不少的朋友们在阅读,并且知道有不少的朋友想进行自我针灸,还谈了许多观点和认识,也提出了些问题。也可能这真的是天意吧,不早、不晚,上天按派我,正好在我要进入我进行“自我针灸五十年”、和我进入我八十岁之前的第五个小,我在网上看到了我写的文章。因此我心中非常高兴和激动,所以我首先向大家表示感谢,并祝大家身体健康!并给所有的朋友们拜个早年!尊敬的朋友们,我发布这条信息的主要目地是,我先把我的手机号告诉大家,【金十久的手机号是:15128527983】。  另外我还看到,有的朋友问我,从我写“自我针灸四十年”的文章开始,到现在又有十年了,那现在我的身体情况又如何?,说到这个问题,我想不是几句话能够说完的,要是说起来,那就有的说那,不过为了回应朋友们对我的关心,我先给朋友们举个例子就足以说明问题了,那就是、我现在每天除了按着惯例每天依然在扎针和研究中药中医外,每天上午骑自行车去 滑冰,就是这样。我往后会不断的,和大家交流与“自我针灸”有关的问题,最后我要说一点,这点非常重要,那就是“自我针灸”非常简单,这一点在我的文章里已经说的很清楚了,如果现在再让我说一说这一问题,那我就会说,我那篇文章说“自我针灸”非常简单,说的还不够,从我近十年来进行自我针灸的实践来说,能够更充分的证明,进行自我针灸更简单不过了,只不过、就这个问题而言,因为在大家面前有一层无形的窗户纸没有捅破而已。好了、来日方长。祝朋友们有个好的未来!金十久2012年元月2日    于  秦皇岛
呵呵,好激动。金十久老师,您好!晚辈向您敬礼。祝福您:福如东海,寿比南山。
天缘可结。金老,晚辈也是秦皇岛人。
背部如何自我扎针呢?
从我做起好精神好方法强身健体学习了谢谢版主
看的我热血费腾,可是一时找不到人指点呀。
在你自己扎自己的第一针的时候,是如何克服技术和胆量的问题?

老先生应该有80岁了吧,还可以骑自行车、滑冰,真是太厉害了。只是我根本不敢扎针。先把先生的电话收起来,以后去请教。