民间中医网

立刻加入

野医别类讲:两个"换肚子"的小故事

我想,到这个坛子里来的人,当官的不会太多。那就在背后讲两个官们的小故事,也

与中医擦点边。别看当官的在下属面前一个个道貌岸然,一副正人君子的样子,一旦离

开下属,他们凑在一起,就原形毕露,丑态百出。野医在官场混过一阵子,知道一些。

第一个换肚子的故事

1996年夏,省局组织在职干部正规化教育,其实是为没文凭的干部弄一张文凭而已。

下属各市县局的很多领导干部参加。当时的伙食标准是每人每天25元,混在一起吃自助

餐。每到开吃,官们就像八辈子没吃过一样,一涌而上,几个装满动物尸块的大盆倾刻

见底。一个个把盘子垒得跟山一样。抢到盘子里,又吃不了,全给弄到桌子上。野医能

吃的几乎没有,每顿只能跟事务长要点咸莱条就饭吃,每天连五元都吃不到,全便宜了

那帮哥们。一天下午饭,哥们的恶行气得事务长站在椅子上大骂:谁打到盘子里不吃

完,就塞到谁肚子里!在事务长的怒目巡视下,哥们一个个吃得目瞪口呆。就这剩下的

还不少。回到宿舍,大家聊天打牌,我在床上盘腿坐着。哥们甲打着嗝,揉着肚子对我

说:肚子里跟吃了玻璃渣子一样,难受死了,你给我摆弄摆弄吧。哥们乙叫起来:他会

弄个球!骂得我起了嗔心!我对哥们甲说:把你肚子里的"难受"给他一点怎么样?哥们甲

当然愿意,哥们乙大叫:怕你个球!于是他们一个打牌,一个和人聊天,我在我的床上

闭目打坐。约半个小时后,我睁开眼,问哥们甲:肚子怎么样了?哥们甲说:好多了。

我问哥们乙:"难受"送过去了没有?哥们乙骂:球门儿没有、、、正骂着,扔下牌就往门

外跑,一会儿从厕所里回来,嘴角上挂着哈啦子,还不误骂:你今天要是把老子整死,

看回去我老婆不骂死你!我说:你自已吃那么多,关我屁事!

第二个换肚子的故事

1997年夏,地区局组织支局长业务培训,我被指定为临时班长。一天晚饭后,两个支

局长到我舍串门聊天。支局长甲说:我长年大便困难,有时四五天大便一次,真难受!

支局长乙说:我和你正相反,一天拉几次,屁眼里整天粘粘糊糊的,我使的卫生纸比我

老婆使的还多。我打趣说:那你两人换过来如何?他们俩竟都同意,说是你只要能换过

来当然愿意。于是他俩看电视聊天,我打我的坐。约半小时后,我说已经换了。支局长

甲说:先别吹,一会儿我能屙出来才算。

第二天,在去兄弟单位设在四楼的大会厅(借用)考试的路上,我问支局长甲:昨晚屙

了没有?答:管个屁用!考试刚开始一会儿,只见支局长甲站起来,急急忙忙走到我桌

前说了一句什么,我也没听清,他已经奔出了门。直到考完,也没回来。我们回到住

地,我去找他问为什么溜考。只见他躺在床上。我问:装病就能躲了考试?还得补!支

局长甲说:觉着肚急,我给你请假你没听见?四楼厕所锁着,跑三楼也锁着,二楼一楼

都锁着(兄弟单位见我们人多,一个个土匪似的,怕弄脏了,就把门都锁了),我只得跑回

来,差点没有屙在裤子里,还说呢。不过多年没这样爽快过!我到卫生间洗手,发现一

个刚洗过的裤衩挂在那里,还说没有拉到裤子里,骗谁呢?后来,见到支局长乙,我

说:屁股利索了没有?此兄老实,说:一天只屙了一次。

故事而已,千万别当真!
此处静悄悄、、、
离医不远,但不说也罢。
似乎移到其他版面比较合适
贯通医道的交叉学科,移到哪个板块都不合适。就放在这儿挺好。

回复 #4 zousfh 的帖子

此帖到底放哪儿合适呢?
传说中的偷天换日大法!可惜运功要半个小时,
其实只在一念间,故弄玄虚以示鲜。
这看起来怎么那么象迷信啊
你自己以为很对,这就是迷信。

野先生的故事,我信,呵呵。