民间中医网

立刻加入

野医别类讲:鲁班家中抡斧头

一日,到医友诊所拜访。只见一大汉正抓着友妻的一支胳膊折腾,冬天,穿得厚,友妻

的胳膊还被从袖管里抽出来。友妻呲牙咧嘴戚眉,医友却在一旁看着,我大惊!正要

问,只听大汉说:好了,上去了!友妻抡抡臂,说:就是好了。、、、医友谢不绝口的

把大汉送出门。我问:这是怎么了?友说:我这口子胳膊动不动就脱臼,成习惯性的

了。每年都要找人家正骨师几次。我说:你是干什么的?友说:我又不会正骨。我说:

不掉的时侯你干什么去了?友不语。

先说说我这位医友:上有老父老母,下有子女一双。生计全凭他两口子支撑着。他

又嗜书如命,大部头医书、辞源,辞海、、、一应俱全。一开口讲医,之乎者也,绝不

比咱们的蓝天百云先生差一点儿,但若论诗词歌赋,就要比咱们的霜中菊先生略逊一筹

了。要不是门口挂着诊所的牌子,人们进来肯定把这里当书店了。他儿子又无意子承父

业,我经常为他的这些书发愁:医友百年之后,这些书可怎么办呀?他稍带残疾,诊所

挂着残联诊所的牌子,又混了个市县政协委员的头衔,隔三差五要去开会,且乐此不

疲,又没报酬,但他乐意。因此,经济上并不宽松。故而惜药如命,经常骂妻子是'药老

鼠',罗索这些也是为明天公布'小白鼠'的结局做铺垫的。

又一天,我又去访,医友开会去了,妻子和婆婆在诊所支应。我赶紧给其妻开了一

方:补肾养血汤。在我的极力唆使下,婆媳俩赶快抓了十剂药,我说:喝完后,照此办

理,再来它十副、、、直到瞅着友妻把药泡进煎药机里,我赶快溜人。

过了二十多天,我才敢又去访。医友哭笑不得,友妻说:我的手指甲原先都陷下去

了,现在都鼓起来了,月白也长出来了。、、、三四年了,未见正骨师再去过。

方药:核桃仁15克   熟地15克  补骨脂15克  菟丝子15克   丹参15克  茺蔚子15克  当归

12克  枸杞子8克  杜仲5克  白芍5克   山萸肉5克  肉苁蓉5克  红花3克
学习了,谢谢!

有趣。医者,好人呀!!!
嘻嘻,给人开方子竟然如同做贼一般~~~偷笑~~~~
野医,见识了,这就是见招拆招吧。
感觉你擅于揪住敌人不放。总能有奇效。
我的老师说习惯性脱臼要功能锻炼,最起码要半年。没到野医20天就治好拉,神医啊,拜你为师得拉,呵呵。
呵呵~!
原帖由 huijie388 于 2007/6/1 19:32 发表
嘻嘻,给人开方子竟然如同做贼一般~~~偷笑~~~~

同感!
又来看  笑话  来了,真好听!

再开口笑笑,病去了大半。哈~~~

疑惑中。。。

霜中菊先生是不是讲错话了?怎的被禁止发言了?!可惜了