民间中医网

立刻加入
楼主: sdf275

中医十不治(转帖)

6.9.10不敢苟同,不要自以为清高,做人要有怜悯之心,不要只图功名。
回复 liuyan981328 的帖子

肿瘤康复中心 中医治疗对各种癌症的治愈率达80%,先效率90%,有效率98%
治病本来就是双方的事。
奶奶熊的,我是患者,我来说。
你们做医生的自己问问,对自己开的方子有信心吗?
自问是好的中医师吗?自问对得起患者吗?
药就是毒药,你们开的是毒药,我每天吃你们开的毒药。我能不担心吗?
信念是一个过程,从一直相信到慢慢的半信办疑,到抵制。
不是我不相信中医,是我不相信是好中医,好中医真的很少。
在我看来最乌烟瘴气的就是中医界。
学中医就是是不得已的事情,庸医太多。
中医,中国医术,最适合中国人
不敢苟同,治病是双方的事,现在是造神时代,庸医太多
是啊,怀疑也是一种病

医者父母心,每一个父母都不会嫌弃自己的儿女。除非你是一个不合格的父母。看到一半就看不下去了,西医也是济死扶伤,同为父母,只能怪别人的教育方法不对,而不能排斥他的育人心啊!每一个医生都值得尊敬,不管他的医术好坏,但求他有一个纯粹的医德心。
中医认病人认同,也是要拿出真才实学的,没有真本事,就凭老祖宗传下来的一个“中医中药”,想让现代人去完全信任,感觉还是有难度的,更何况,现在的中药管理如何乱,是个人都知道了。

信中医是前提,但不是信任见到的每一个中医师。

相信中药也是正确的,但不是无原则地相信市场上销售的那些中药材。