民间中医网

立刻加入
楼主: sdf275

中医十不治(转帖)

吃西药吃一辈子却从不后悔

许多病人吃西药吃一辈子却从不后悔,但是吃中药就没有恒心,吃吃停停,时常间断,如此病怎么会好呢 ?
你好,加我QQ425097895,我向您请教学习可以吗?
的确,中国缺少真正的中医,很多人信任中医却找不到好的中医.
所以中医需要振兴,国人需要警醒
还有好多人想学习真正的中医,不知道去哪里找老师.都知道从书本上学不来真正的中医,可是哪个中医愿意招收徒弟呢?如有,请告知地址cuideyouxiang@126.com,这里有很多想从师的人在期待

谈看法

“矫姿不论于理”的患者的确有。有患者在西医那里治疗几年没治好,还落了一身副作用的患者来找中医问:几天能治好他的病,或者几副药能去根。一位老年皮肤病患者用了两年半的激素以后来找中医,中医说:不好治!患者说:“这么简单的皮肤病都治不好,废物!”
请问秦兆虎先生是浙江什么地方的人?我问了浙江的十几个同学和朋友,怎么他们都不知道呢?请知道的告诉一声,我想看看他!
中医不是巫婆神汉!

对症就会有效,信也有!不信也一样!

请张斌峰看无意子这个贴子,用“救命”的事实来救中医!

现在一些学者反中医、废中医,连一些西医有识士,特别是亲眼见到中医把他们放弃了的必死无疑的病人又治愈了的西医专家们,都对废中医的说法表示反对。
      而我们许多学中医的,从事中医工作的却对中医心信不足(虽然口头上还是很硬)。
     什么原因呢?除了各人为生计奔波无法苦心研究中医药外,学习的不得法和未遇高师而致艺不高胆不大也!从而认为世界上的中医水平也跟自己差不多。因此,对中医挑战西医心有恐惧。为了壮胆提气,只好拿出一般的病例来证明中医也是能治病的,这种抗争显得很苍白。
     也有一些人,天天在理论上争高低,之乎者也,陶醉其中,你辩我驳逞一时口舌痛快!孤芳自赏,一种唯己独尊的昂首样子。等等、等等。同行内斗,门户之见,唯我独尊、排斥异见的政斗脾性于中医界少乎?!更有喜中医又不懂中医的,站在中医大门口说:你们都不要吵了,听我说该怎么治!说实在的,空谈误国,空谈更误中医呀!
     没有大量的实证,怎能让世界接受中医中药?没有能治疗绝症的妙药,讲最多的辩证施治谁信?
     美国人先把原子弹造出来,扔二个给全世界看,再来讲核危害、核利用、核控制,他们一套一套的理论讲下来,当时,全世界敢放个屁?!
      我们还在谈什么治不好了也不负责的话,我看敢治就是勇气!我这里登记的被大医院判死刑的病人有的是,有勇气随时可以来治,肯定不要治疗者负责任。
      但要有本事取得患者和其家人信任,起码能不用问诊、不看医疗记录,就说出患者生病的历史原因和他的生活习惯,你“蒙”对个八九不离十,人家才能让你试一试,然后一副药或几粒药下去,患者感觉得到有好转,那样才会让你继续治。
      可能有人会说:他们不相信中医,我还懒得给他治呢!
      弟兄们,振兴中医要有行动,在人们还没有对中医充份信任的大环境下,有志者要敢于迎难而上,专攻被大医院判死刑的病人,用“救命”的事实来救中医!您说是吧!
      当越来越多的濒绝患者被我们用中药从死亡线上拉回,那么才会有人刚得癌症就先来用中药治,那么中医理论怎么“玄乎”,人家也只好听着。
      我和师兄们正在抓紧整理师父的治绝医案,会用事实来证明中药的力量,然后再来研讨中医的玄妙之理。

确实不错

原帖由 张斌峰 于 2007/6/1 17:18 发表
中医不是巫婆神汉!对症就会有效,信也有!不信也一样!

张斌峰的百度空间确实不错,值得一看!!!

回复 #70 齐云剑仙 的帖子

请教个问题   我协议治疗一位静脉炎治好付费  一月痊愈可他一分也不给我   你说说还跟我耍赖  我看看你有什么好办法  遇上几个这样的  所以我从不这样给别人治病了
原帖由 无谎世界 于 2007/6/3 22:01 发表
请教个问题   我协议治疗一位静脉炎治好付费  一月痊愈可他一分也不给我   你说说还跟我耍赖  我看看你有什么好办法  遇上几个这样的  所以我从不这样给别人治病了

如果是业余给人治,不收费的话,那么你开多张方,注明每味药单独包并标注名称,让患者把药拿到你这里,然后你再组合后给他,以防泄密。如果是职业诊所治病并签协议(注明治不好不负责任也不收费,治好的价格是多少),则患者应将价格的一半以信用金存在公证机构帐户。