民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医别类讲:关于"长气"

原帖由 野医 于 2007/6/14 15:53 发表

兄弟。野医还真没有治过这样的病,这样的病人家也不找我。

野医先生对现在人们流行用消炎药真够了解!!不怪得医理、政治均明。
说实话,我也不知道你的说法对不对,现在还判别不了!而我,在所谓的正统中医学院里学了五年,毕业后感觉什么也不会!四大经典学过,考试也考过了,但是很多都不懂!感觉悲哀!

野医这么解释没说对,参芪之气虽是无形无质之气,但还是有别于先天之炁,如果是的话那就真象霜中菊 先生说的那样道家不用修炼了,直接服用参芪拉倒。
原帖由 smo0o 于 2007/6/15 22:50 发表
野医这么解释没说对,参芪之气虽是无形无质之气,但还是有别于先天之炁,如果是的话那就真象霜中菊 先生说的那样道家不用修炼了,直接服用参芪拉倒。

道家仅仅是练气吗?气够了就是道家吗?如是这样,修炼的人早都练炸了。别忘了炼精化气后面还有两句,叫做:炼气化神、炼神还虚。最后直达粉碎虚空!
原帖由 野医 于 2007/6/15 23:15 发表

道家仅仅是练气吗?气够了就是道家吗?如是这样,修炼的人早都练炸了。别忘了炼精化气后面还有两句,叫做:炼气化神、炼神还虚。最后直达粉碎虚空!

走火入魔了!!!

他太野了,竟然想把虚空给粉碎了,那地球不完了吗!!!
牛腿马胯。
驴唇马嘴,切,,,,,,
治下焦如权:正如楼主所用,方法是对的,效果也来了,经验虽好,但是不必急噪,学些理论知识,马上可以知道原理了,不然让外人说我们中医治病是蒙的.这才是大道.于理于事皆可服人也!中医必然光大也!
原帖由 wdjacob 于 2007/6/14 17:08 发表
野医先生学医不足五年即有如此功夫,很令人钦佩,我正在学习中医,不知野医先生能不能谈谈自己是如何学医的,以对我等有所启发?

本人学医,怎么讲呢?打个比方:就像学自行车一样,先不管它平衡原理,也不管

它是怎么造出来的、、、骑上去再说。扭着扭着就骑顺了。但由于不懂自行车原

理,所以至今没能骑到杂技演员的份儿上。可能人家正经学自行车的是从辐条、外

胎、内胎、、、一步步学来的,基础很扎实,虽然马上还骑不成,但以后会骑得比

我好,因为人家知道轮子为什么是圆的。
水亏之病不能用大量的人参黄芪。一时的气力旺盛仅仅是表象。自始至终贯彻的是一个阴阳的平衡。