民间中医网

立刻加入
楼主: 雪中梅花

资料

识货的一看就知道,不识货的拿着宝贝当垃圾。有些方子就是再好用,也会有人不敢用。就比如民间中医用的附子,大家拿来当菜吃治病,而有些人却怕得要死。
我也想要一份,不过我不知道是不是“其人”
我还是打算把中医学下去的。
我现在正打整理,他是临死前写的一些东西,多是古文和文言文,次序也很乱。
但是思维方式分特别,在辨病上如果分层次的话。师母的水平在“见血不止血,见风不治风,见痰不治痰”的水平上(的确那样,这次回家看她开药治疗风湿、心脏都是那种思路,效果很好,在当地声望很高,很多病人称她为神医。如果怀疑可以亲自验证)我老师的思维方式,心脏病从来不治心脏,肝病从不治疗肝脏。在用药上也是男2468,女用3579,跟随多年从来没见他用药超过9味。方式也是多是引经导使,很少用补药。很多古籍能随口道来,我当时的水平很难理解,也不认为高明,总认为中医都是那样。我读医书并不多,主要是听他讲解的多,认为它说得也是从书上看的,来北京后买了不少书,也从没有那种方式的指导治病的资料,才知道老师的利害。并且在脉诊上也和金先生一样,能够定位、定性、定量,让我惊奇。但是机缘不够,我仅仅得到两三成,本来想有机会请教,无奈去年突然西去,伤心、无奈。
我现在的主要目的就是想理解老师的用药规律。

[ Last edited by 雪中梅花 on 2005/11/18 at 10:32 ]
很想见识见识。
我也很想要一套,不知道可以吗?
如果需要费用或其他要求请联系我,谢谢!
jeep15@163.com

nihao

梅花兄你好,我想带女儿到您师傅哪里去看病,请联系我:
peace-of-mind@sohu.com
拜托
这是电话,自己联系

[ Last edited by 雪中梅花 on 2005/11/25 at 13:16 ]
我也想要一份,不知道需要什么条件?eganxhb@tom.com
希望见识一下大家的风采。c_aik@eyou.com
如有幸一观,再次表示感谢。
众生福薄呀